fbpx

Gabriel Martins

Biografia

FOTO Gabriel MartinsGabriel Martins Alves, em arte conhecido como Gabriel Martins, é um cineasta, roteirista, diretor de fotografia, montador e produtor brasileiro. É formado em Cinema pelo Centro Universitário UNA de Belo Horizonte.

Trabalhou em mais de 20 filmes exibidos em festivais de cinema ao redor do mundo. Assina filmes premiados e que foram exibidos em diversos festivais no Brasil e no exterior, como Contagem, Dona Sônia pediu uma arma para seu vizinho Alcides, Meu amigo mineiro e Rapsódia para o Homem Negro.

Em 2009, fundou a produtora mineira Filmes de Plástico, junto com André Novais Oliveira e Maurílio Martins, empresa responsável pelos curtas Fantasmas, Contagem (The Inside) (2010), Pouco Mais de um Mês, Quintal e Dona Sônia pediu uma arma para seu vizinho Alcides. Com Maurílio, dirigiu Contagem, que foi premiado em vários festivais internacionais de cinema. Seu curta Nada estreou na Quinzena dos Realizadores, de Cannes.

Além de curtas-metragens, escreve para a revista eletrônica Filmes Polvo desde 2007.

Seu filme O Nó do Diabo (2017), codirigido com Ramon Porto Mota, Ian Abe e Jhesus Tribuzi, foi selecionado para a Mostra Olhos Livres na 21ª Mostra de Cinema de Tiradentes.

Em 2017, trabalhou também na finalização do longa-metragem No coração do mundo, codirigido por Maurílio Martins.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: O Nó do Diabo (codirigido com Ramon Porto Mota, Ian Abe e Jhesus Tribuzi)
2017 :: Nada
2015 :: Rapsódia para um homem negro
2014 :: Mundo Incrível Remix
20 :: No coração do mundo
20 :: Aliança
2011 :: Dona Sônia pediu uma arma para seu vizinho Alcides
2011 :: Estado de sítio
2010 :: Contagem
2010 :: Pelos de cachorro
2009 :: No final do mundo
2009 :: Filme de Sábado
2008 :: Beatriz
2007 :: O Choque
2006 :: Más notícias para Franco
2005 :: 4 Passos

:: Filmografia como Roteirista ::

2015 :: Rapsódia para um homem negro

:: Filmografia como Montador ::

2015 :: Rapsódia para um homem negro
2014 :: Mundo Incrível Remix

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2014 :: Mundo Incrível Remix

Bibliografia

Livros:

Internet:

FILMES DE PLÁSTICO. Disponível no endereço: http://www.filmesdeplastico.com.br/nos/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Gabriel Martins. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/gabriel-martins/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]