fbpx

Gael Garcia Bernal

Biografia

FOTO Gael Garcia BernalGael García Bernal é um ator, produtor e diretor mexicano, nascido na cidade de Guadalajara (México) no dia 30 de Novembro de 1978.

Filho de pais atores, José Ángel García e Patricia Bernal, Gael iniciou sua carreira na televisão, participando na versão de 1989 da telenovela mexicana Teresa. Desde então participou de numerosas produções de diversos países: México, Espanha, Inglaterra e Brasil.

Começou sua carreira de ator muito cedo, atuou na produção da rede Televisa a telenovela El abuelo y yo, interpretando o orfão Daniel ao lado da atriz Ludwika Paleta.

É formado pela Central School of Speech and Drama, em Londres, onde viveu alguns anos. Salienta os seus trabalhos cinematográficos de maior relevo: “Amores Perros”, de Iñarritu; “Sin Noticias de Dios”, de A. Díaz Yanes; “Y Tu Mamá También”, de Alfonso Cuarón; “Vidas Privadas”, de Fito Páez; “El Crimen del Padre Amaro”, de Carlos Carrera; “Má Educação”, de Pedro Almodóvar e “Diários de Motocicleta”, de Walter Salles. Recebeu no Festival de Cinema de Veneza de 2001 o Prémio Marcello Mastroianni, pela sua interpretação em “A Tua Mãe Também”, de Alfonso Cuarón.

A biografia de Gael está incluída na Enciclopédia Britânica. A revista People incluiu-o na lista de “Artista Melhor Vestido”, “Solteiro Mais Desejado” e “Las 50 Bellezas Latinas”. A revista GQ, o elegeu um dos “Homens do Ano” em 2004, ao lado de Tom Cruise e o britânico Jude Law.

Filmografia

2015 :: Zoom
2012 :: No
2011 :: O planeta solitário
2011 :: Casa de mi padre
2011 :: Pronta para Amar
2010 :: Conflito das águas
2010 :: José e Pilar
2010 :: Cartas para Julieta
2009 :: Resist
2009 :: The Limits of Control
2009 :: Pedro Páramo
2008 :: Mammoth
2008 :: Ensaio sobre a Cegueira
2008 :: Rudo y Cursi
2007 :: Déficit
2007 :: O Passado …. Rímini
2006 :: Babel
2006 :: Sonhando Acordado
2005 :: The King
2004 :: Má Educação
2004 :: Diários de motocicleta
2003 :: Dreaming of Julia
2003 :: Jogo de Sedução
2002 :: I’m with Lucy
2002 :: O crime do Padre Amaro
2002 :: Fidel
2001 :: The Last Post
2001 :: Sin noticias de Dios
2001 :: Vidas privadas
2001 :: El ojo en la nuca
2001 :: E Sua Mãe Também
2000 :: Cérebro
2000 :: Amores brutos
1996 :: De tripas, corazón

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.