fbpx

Genésio Carvalho

Biografia

Genésio de Barros, em arte também conhecido como Genésio Carvalho é um ator e dublador brasileiro nascido em 1929.

Embora tenha iniciado sua carreira no teatro, Genésio de Barros desenvolveu carreira essencialmente cinematográfica. No teatro, entre outras, fez a peça Marat Sade, em 1967.

Atua também como dublador de personagens famosos como o Dr. Watson da série Sherlock Holmes.

Estreou no cinema em 1961 no filme Meu Destino em suas Mãos, dirigido por José Mojica Marins. Fez mais de quarenta filmes, sempre com seu físico avantajado e vasta careca, sua marca registrada. Destacam-se À Meia-Noite Levarei sua Alma (1964) e O Incrível Monstro Trapalhão (1980).

Na televisão, participou de uma única novela, o megassucesso O Direito de Nascer, em 1964, pela TV Tupi.

Filmografia

1985 :: Gozo Alucinante
1984 :: Meu Homem, meu Amante
1983 :: A Menina e o Cavalo
1983 :: Estranhos Prazeres de uma Mulher Casada (Força Estranha)
1982 :: Bacanais na Ilha das Ninfetas
1982 :: Pecado Horizontal
1982 :: O Rei da Boca
1982 :: Sol Vermelho
1981 :: Ousadia (Episódio: A Peça)
1980 :: O Império das Taras
1980 :: Império do Desejo
1980 :: A Mulher que Inventou o Amor
1980 :: O Incrível Monstro Trapalhão
1980 :: A Virgem e o Bem-Dotado
1979 :: O Prisioneiro do Sexo
1979 :: Mulheres do Cais
1978 :: A Deusa de Mármore – Escrava do Diabo
1978 :: Mulher Desejada
1978 :: O Artesão de Mulheres
1978 :: Damas do Prazer
1978 :: Na Violência do Sexo
1978 :: Noite em Chamas
1978 :: Sede de Amar (Capuzes Negros)
1978 :: As Trapalhadas de Dom Quixote & Sancho Pança
1977 :: Elas São do Baralho
1977 :: Jecão… Um Fofoqueiro no Céu
1977 :: Chão Bruto
1977 :: Escola Penal de Meninas Violentadas
1976 :: Amadas e Violentadas
1976 :: O Dia em que o Santo Pecou
1976 :: Já não se Faz Amor como Antigamente (Episódio: Flor de Lys)
1976 :: O Quarto da Viúva
1976 :: A Última Ilusão
1975 :: Lilian M: Relatório Confidencial
1975 :: Ainda Agarro esse Machão
1975 :: Confissões Amorosas
1975 :: O Supermanso
1974 :: A Gata Devassa
1973 :: Sob o Domínio do Sexo
1972 :: Fora das Grades
1972 :: O Jeca e o Bode
1971 :: Até o Último Mercenário
1971 :: As Noites de Iemanjá
1971 :: O Detetive Bolacha contra o Gênio do Crime
1965 :: Obrigado a Matar
1965 :: O Diabo de Vila Velha
1964 :: À Meia-Noite Levarei sua Alma
1964 :: Mulher Satânica (Der Satan Mit Den Roten Haaren) (Brasil/Alemanha)
1961/2 :: Meu Destino em suas Mãos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Genésio Carvalho. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/genesio-carvalho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.