fbpx

Gesvaldo Arjones Abril

Biografia

Gesvaldo Arjones Abril é um diretor de fotografia brasileiro. Inicia sua carreira como assistente de câmera. Dirige a fotografia de seu primeiro filme em 1978, no longa As Amantes Latinas, de Luiz Castillini. A partir dos anos 1980, assina a fotografia de diversos documentários institucionais, quase sempre produzidos pela produtora e atriz Aurora Duarte, em geral feitos sob encomenda.

Tem participação efetiva na produção da Boca do Lixo, inicialmente fotografando pornochanchadas, depois filmes eróticos, chegando ao explícito, em meados dos anos 1980. Atualmente, está radicado em Salvador, na Bahia trabalhando com o veterano produtor Oscar Santana.

Filmografia

1986 :: Yamar Mayu – Sangue Andino (cofot. José Roberto Sadek).
1984 :: Tudo Dentro;
1984 :: Promiscuidade, os Pivetes de Kátia
1984 :: O Analista de Taras Deliciosas;
1984 :: Bacanais Sem Fim;
1984 :: As Rainhas da Pornografia;
1984 :: As Delícias do Sexo Explícito;
1983 :: Sexo Animal;
1983 :: Ninfetas do Sexo Selvagem;
1983 :: Bacanais das Taradas;
1983 :: Mulheres Eróticas;
1982 :: A Arte Fantástica de Mário Gruber (CM);
1981 :: Sexo às Avessas;
1981 :: Sadismo – Aberrações Sexuais;
1981 :: Me Deixa de Quatro;
1981 :: Em Busca do Orgasmo;
1981 :: A Noite dos Bacanais;
1981 :: A Insaciável – Tormentos da Carne;
1980 :: Aqui o Bicho é Gente (M);
1980 :: Colman, Sonho e Realidade (CM);
1980 :: Criança Feliz (CM) (dir., fot..);
1980 :: Incesto, Desejo Proibido;
1980 :: Sócias do Prazer;
1980 :: Orgia das Taras (Depravação);
1980 :: O Archanjo Vingador (CM);
1980 :: O Inseto do Amor;
1980 :: Revolução 32 (CM);
1979 :: Flor Cinzenta (CM) (dir) (codir.) Aurora Duarte);
1979 :: Porta Para o Mistério (CM);
1979 :: Rimas Para a Liberdade (CM);
1979 :: Território do Poeta (CM);
1979 :: Os Jesuítas e a Arquitetura Religiosa Paulista do Século XVII (CM);
1979 :: Flor Cinzenta (CM);
1978 :: As Amantes Latinas

Bibliografia

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Gesvaldo Arjones Abril

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.