fbpx

Giovanna Antonelli

Biografia

Giovanna Antonelli é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 18 de março de 1976.

Começou sua carreira em 1994 na novela Tropicaliente, pela TV Globo. Em 1995, foi para a TV Manchete e lá participa das novelas Tocaia Grande (1995) e Xica da Silva (1996). De volta à Globo, participa das novelas Corpo Dourado (1998), Força de um Desejo (1999), Laços de Família (2000), O Clone (2001), como Jade, em seu primeiro papel principal, Da Cor do Pecado (2004), Sete Pecados (2007) e Três Irmãs (2009). Em 2003 atua na minissérie Casa das Sete Mulheres.

Em 2000, estreou no cinema no filme Bossa Nova e, em seguida, Avassaladoras, um grande sucesso.

Em 2005, o SBT comprou os direitos da novela Xica da Silva, produzida em 1996 pela extinta TV Manchete, e passou a exibi-la em horário nobre. Giovanna moveu uma ação indenizatória alegando que a emissora está usando sua imagem sem autorização, numa demanda ainda sem solução.

Foi casada com Ricardo Medina (1997/2001) e Murilo Benício (2002/2004), com quem teve um filho, Pietro, nascido em 2005. Está casada com o empresário americano Robert Locascio desde maio de 2007.

Filmografia

2015 :: S.O.S. Mulheres ao Mar 2
2014 :: S.O.S. Mulheres ao Mar
2010 :: Chico Xavier
2009 :: Budapeste
2007 :: Caixa Dois
2004 :: O Arrasa Corações (The Heartbreaker) (Brasil/EUA)
2004 :: A Cartomante
2003 :: Maria, Mãe do Filho de Deus
2002 :: ¿Quién es Alejandro Chomski? (Argentina) (depoimento)
2000 :: Avassaladoras
2000 :: Bossa Nova

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Giovanna Antonelli

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.