fbpx

Glauce Rocha (1930-1971)

Biografia

Glauce Eldé Ilgenfritz Corrêa de Araújo Rocha, em arte conhecieda como Glauce Rocha, foi uma atriz brasileira nascida em Campo Grande (MS) no dia 16 de agosto de 1930.

Começou cedo carreira no Teatro Duse, fazendo peças infantis. Profissionalmente pisou no palco pela primeira vez em 1953, no Teatro Municipal de Niterói, no Rio de Janeiro, na peça Dona Xepa, com Alda Garrido.

Estreou no cinema em 1952, no filme Com o Diabo no Corpo. Com sólida carreira cinematográfica, participou de clássicos do cinema brasileiro como Rio 40 Graus (1955), Os Cafajestes (1962) e Terra em Transe (1967).

Estreou na televisão em 1958 no especial O Jovem Dr. Ricardo. Seguindo-se Adeus às Armas (1961), Passo dos Ventos (1968), A Última Valsa (1969), Rosa Rebelde (1969), Véu de Noiva (1969), Irmãos Coragem (1970) e Hospital (1971), sua última novela. Glauce interpretou com o coração e com a alma, revelando-nos profundos sentimentos.

Glauce Rocha morreu prematuramente, aos 41 anos de idade, de problemas cardíacos, em 12 de outubro de 1971, em São Paulo.

Filmografia

1972 – Cassy Jones, o Magnífico Sedutor
1971/77 – O Dia Marcado
1971 – Um Homem Sem Importância
1970 :: Roberto Carlos e o Diamante Corde-Rosa (voz)
1970 :: O Dia Marcado
1970 – Navalha na Carne
1969 :: Incrível, Fantástico, Extraordinário
1969 – Tempo de Violência
1968 :: Na Mira do Assassino
1968 – Jardim de Guerra
1967 – Terra em Transe
1966 – Engraçadinha, Depois dos Trinta
1965 – O Beijo; A Derrota
1963 – Marafa (inacabado)
1962 :: Quatro Mulheres para um Herói (Homenage a La Hora de La Siesta) (Argenti na/França/Brasil)
1962 :: Sol sobre a Lama
1962 :: Cinco Vezes Favela (episódio: Pedreira de São Diogo)
1962 – Os Cafajestes
1961 – Mulheres e Milhões
1959 :: Helena (inacabado)
1959 – É Um Caso de Polícia
1958 – Traficantes do Crime
1957 :: O Noivo da Girafa
1955 – Rio, 40 Graus
1954 – Rua Sem Sol
1953 – Uma Aventura no Rio (Aventura en Rio) (México)
1952 – Com o Diabo no Corpo

Bibliografia

Fontes de Referência:

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Glauce Rocha. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/glauce-rocha/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Glauce Rocha (1930-1971)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.