fbpx

Gregório Duvivier

FOTO Gregorio DuvivierGregório Byington Duvivier, em arte conhecido como Gregório Duvivier, é um ator, humorista, roteirista e escritor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 11 de abril de 1986. Formou-se em Letras na PUC-Rio em 2008. É filho da cantora Olivia Byington e do músico Edgar Duvivier, além de sobrinho da atriz Bianca Byington.

Começou a atuar aos 9 anos de idade, no curso de teatro Tablado e, na adolescência, fumou um baseado e experimentou a verdadeira face da lei e da justiça, quando foi pego usando entorpecentes por alguns PMs. Menino tímido e antissocial, o teatro foi a saída encontrada pelos pais para desinibir o filho. Em 10 anos de Tablado, distribuídos entre Aracy Mourthé, Cacá Mourthé, Ricardo Kosovski e Bernardo Jablonski. E 2 anos com Ateliê de Atores, de 2005, e na Casa de Cultura Laura Alvim, turma de atores, com Daniel Herz.

Um ano antes de entrar na faculdade, aos 17 anos, criou, com Gerald Thomas, Zé Celso Martinez Correa, Fernando Caruso, Marcelo Adnet e Rafael Queiroga, a peça Z.É.Zenas Emprovisadas, que acabou sendo sua estreia no teatro e que obteve grande sucesso, ficando seis anos em cartaz e viajou em turnês pelo país.

A partir de então, atuou em outras peças, tais como O Alfaiate e o Rei (2004), Peter Pan (2006), O Dragão Verde (2007), Advocacia Segundo os Irmãos Marx (2008), Apocalipse Segundo Domingos de Oliveira (2009), etc.

Ele também já aventurou-se pelo universo da literatura. Bem aceito pela crítica, seu livro de poesias A partir de amanhã eu juro que a vida vai ser agora (lançado pela Editora 7 Letras no ano de 2007), foi bem recebida pela crítica e elogiada por mestres como Millôr Fernandes e Ferreira Gullar. O lado lúdico, de brincar com as palavras, é o que mais o atrai na poesia. Sua história com a literatura começou aos 10 anos, mas foi na Faculdade de Letras na PUC-Rio que escreveu as poesias publicadas. Depois publicou Ligue os pontos: Poemas de amor e Big Bang (2013), Put some farofa (2014), Percatempos (2015) e Caviar é uma ova (2016).

Gregorio Duvivier namora com a atriz, cantora e também roteirista Clarice Falcão, filha da escritora Adriana Falcão e do diretor João Falcão.

É um dos roteiristas e criador do coletivo Porta dos Fundos. Como escritor e cronista, também assina uma coluna semanal na Folha de S.Paulo, além de manter canal no youtube e em suas redes sociais.

Na televisão, sua primeira participação acontece em 2006 em Alta Estação, em seguida Mandrake (2007), O Sistema (2007), Casos e Acasos (2008), Cilada (2009) e A Grande Família (2009).

Como talento da nova geração, tem se destacado também no cinema, atuando em filmes importantes como Podecrer! (2007) e À Deriva (2009), além de comédias como Vai que dá certo (2013) e Nas Ondas da Fé (2021).

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2021 :: Nas Ondas da Fé
2019 :: A Vida Invisível
2016 :: Desculpe o Transtorno
2016 :: Contrato Vitalício
2015 :: A Esperança e a última que morre
2013 :: Eu não faço a menor ideia do que eu tô fazendo com a minha Vida
2013 :: Vai que dá certo
2013 :: Giovanni Improtta
2011 :: Não se preocupe, nada vai dar certo
2011 :: O Homem do Futuro
2011 :: Heleno
2011 :: Qualquer Gato Vira-Lata
2010 :: 5x Favela, Agora por Nós Mesmos
2010 :: Chico Xavier – O Filme
2009 :: A Mulher Invisível
2009 :: Apenas o Fim
2009 :: À Deriva
2009 :: Reis e Ratos
2009 :: Vida de Balconista
2008 :: O Diário de Tati
2007 :: Podecrer!

Publicações

DUVIVIER, Gregório. A partir de amanhã eu juro que a vida vai ser agora. : 7 Letras, 2007.
______. Caviar é uma ova. : Companhia das Letras, 2016.
______. Percatempos. : Companhia das Letras, 2015.
______. Ligue os pontos: Poemas de amor e Big Bang. : Companhia das Letras, 2013.
______. Put some farofa. : Companhia das Letras, 2014.

Bibliografia

Livros:

BYINGTON, Olivia. O que é que ele tem. São Paulo: Objetiva, 2016.
SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

FACEBOOK. Gregório Duvivier. Disponível no endereço: https://www.facebook.com/gregorioduvivier/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Gregório Duvivier. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/gregorio-duvivier/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]