fbpx

Helena Ramos

Biografia

Benedita Helena Ramos, em arte mais conhecida como Helena Ramos, é uma atriz brasileira nascida na cidade de Cerqueira César (SP) no dia 10 de março de 1953. De beleza plástica impecável, é uma das grandes musas do cinema brasileiro nos anos 1970/1980.

Com sete anos mudou-se com a família para São Paulo. Adolescente, participou, com a mãe, do Programa Sílvio Santos (ainda na TV Globo) e foi convidada pelo próprio animador para trabalhar como telemoça, uma espécie de ajudante de palco.

Em 1974, estreia no cinema no filme As Cangaceiras Eróticas, a partir do qual desenvolve longa carreira. Atuou no cinema nos década de 1970 e 80, participando de mais de vinte pornochanchadas, como O Bem-Dotado – O Homem de Itu (1977), Volúpia de Mulher (1984), etc; além de alguns grandes sucessos como Roberta, a Gueixa do Sexo (1978), Iracema, a Virgem dos Lábios de Mel (1978) e Mulher Objeto (1981), o que fez ela ser conhecida como musa da pornochanchada e dado ao local onde esses filmes eram gravados como uma das musas da Boca.

Na televisão, atuou também na telenovelas, entre elas Guerra dos Sexos, em 1983, e Meus Filhos, Minha Vida (1984).

Casou-se com o médico Eduardo Gomes de Azevedo e com ele tem uma filha, Natasha (1982). Muda-se com a filha para os EUA, onde mora por vários anos estudando artes plásticas e fotografia.

Em 1997, retorna ao Brasil e tenta retomar a carreira, participando da novela O Amor Está no Ar.

Em 2002, realiza seu primeiro trabalho atrás das câmeras, como assistente de direção no curta-metragem A Caravela, de Rodolfo Ancona Lopes.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

1984 :: Volúpia de Mulher
1983 :: Corpo e Alma de uma Mulher
1981 :: Os Indecentes
1981 :: O Sequestro
1981 :: Mulher Objeto …. Regina
1981 :: Me Deixa de Quatro (Fica Comigo Esta Noite)
1981 :: Crazy – Um Dia Muito Louco
1980 :: Palácio de Vênus
1980 :: O Inseto do Amor
1980 :: Fica Comigo esta Noite
1980 :: Diário de uma Prostituta …. Bia
1980 :: Convite ao Prazer …. Anita
1980 :: Violência na Carne
1980 :: As Intimidades de Analu e Fernanda …. Analu
1980 :: A Mulher Sensual
1979 :: Por um Corpo de Mulher
1979 :: Patty – Mulher Proibida
1979 :: Mulher, Mulher
1978 :: Noite em Chamas
1978 :: Os Galhos do Casamento
1978 :: Roberta, a Moderna Gueixa do Sexo
1978 :: Iracema, a Virgem dos Lábios de Mel …. Iracema
1978 :: A Noite dos Duros
1977 :: Mulheres Violentadas
1977 :: Inferno Carnal
1977 :: Dezenove Mulheres e um Homem
1977 :: Coquetel do Sexo
1977 :: O Bem Dotado, o Homem de Itu …. Julinha
1976 :: Sabendo Usar Não Vai Faltar
1976 :: Quem é o Pai da Criança?
1976 :: Possuídas pelo pecado
1976 :: O Mulherengo
1976 :: Guerra é Guerra (Episódio: O Poderoso Cifrão)
1976 :: Bacalhau …. Ana
1976 :: A Ilha das Cangaceiras Virgens
1975 :: Kung Fu contra as bonecas
1975 :: Os Pilantras da Noite
1975 :: O Clube das Infiéis
1975 :: Lucíola, o Anjo Pecador
1975 :: As Mulheres Sempre Querem Mais (Desejo Insaciável de Amar)
1975 :: A Ilha do Desejo (Paraíso do Sexo) …. Raquel
1974 :: Pensionato de Mulheres
1974 :: As Cangaceiras Eróticas

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2008 :: Minami em Close-up: a Boca em Revista (CM)

Bibliografia

:: Fontes de Referência ::

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Helena Ramos. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/helena-ramos/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Helena Ramos

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.