fbpx

Helmício Fróes (1920-2005)

Biografia

Helmício Fróes foi um ator brasileiro nascido em Campos dos Goytacazes (RJ) no dia 10 de julho de 1920.

Estreou no cinema em 1948 no filme Terra Violenta. Entre outros, participa também de Assassinato em Copacabana, de 1962, e El Justicero, de 1967.

Na televisão, sua primeira novela é O Tempo e o Vento, de 1967. Nos anos 1970 parti cipa das novelas Irmãos Coragem (1970), Pecado Capital (1975), Gabriela (1975), O Feijão e o Sonho (1976), Coração Alado (1980), Água Viva (1980), O Amor é Nosso (1981) e O Portador (1991).

Em 1998, fez sua última participação na televisão no programa Você Decide, episódio: Vida.

Faleceu em 27 de abril de 2005, aos 84 anos de idade, vítima de falência múltipla de órgãos, no Rio de Janeiro.

Filmografia

1997 :: O Homem Nu
1976 :: Marília e Marina
1967 :: El Justicero
1962 :: Assassinato em Copacabana
1951 :: Dentro da Vida
1951 :: Maria da Praia
1950 :: Katucha
1950 :: Echarpe de Seda
1948 :: Terra Violenta

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Helmício Fróes. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/helmicio-froes/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.