fbpx

Heloísa Périssé

Biografia

Heloísa Perlingeiro Périssé, em arte conhecida como Heloísa Périssé, é uma atriz e humorista brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 09 de agosto de 1966.

Viveu boa parte de sua adolescência, dos onze aos dezesseis anos, na Bahia.

De volta ao Rio de Janeiro, iniciou sua carreira em 1990, no programa Escolinha do Professor Raimundo, exibido pela Rede Globo, como Dona Tati, ao lado de Chico Anysio. Também atuou em Incidente em Antares (1994), como Marfissa, Você Decide (1995), como Sintia no episódio Príncipe Encantado, Zorra Total (1999), como Malu, Brava Gente (2000), como Dirce, Os Normais (2001), como Kátia, Sob nova Direção (2003/2007), como Belinha, e vários quadros do Fantástico (2008), como Lolô.

No teatro, atuou em Advocacia Segundo os Irmãos Marx e Cócegas, de sua autoria, ao lado de sua amiga Ingrid Guimarães. A peça foi um grande sucesso, ficando anos em cartaz.

Foi casada por três vezes, com Mauro Farias, André Mattos e Lug de Paula. É mãe de Luiza, da união com Lug de Paula, e Antônia (nascida em 05 de agosto de 2006, quando a atriz estava com 39 anos), da união com o diretor Mauro Farias.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2020 :: De Perto Ela Não é Normal
2013 :: Odeio o Dia dos Namorados
2010 :: Muita Calma Nessa Hora …. Esóterica
2008 :: O Diário de Tati …. Tati
2007 :: Os Porralokinhas …. Escarlete
2004 :: Sexo, Amor e Traição …. Cláudia
2003 :: Lisbela e o Prisioneiro …. Prazeres
2003 :: Xuxa Abracadabra …. Patrícia
2002 :: Avassaladoras …. Recepcionista Honeymoon
2002 :: Lara …. Cinira

:: Filmografia como Diretora ::

1999 :: Promessas – História de Uma Conversão (CM)

:: Filmografia como Dubladora ::

2008 :: Madagascar 2 (EUA) …. Glória
2005 :: Madagascar (EUA) …. Glória

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2007 :: O Tablado de Maria Clara Machado

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Heloisa Perissé. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/heloisa-perisse/
WIKIPEDIA. Heloisa Perissé. Disponível no endereço:http://pt.wikipedia.org/wiki/Heloisa_Perisse

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Heloísa Périssé

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.