fbpx

Herbert Richers Jr.

Biografia

Herbert Richers Jr. é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 25 de janeiro de 1955. Formou-se em Artes Cênicas pela UFRJ. É filho do produtor cinematográfico Herbert Richers e, desde criança, acompanhou os negócios do pai.

Estreou como ator em 1975 no filme Maníacos Eróticos. Em 1976, fez sua primeira peça, Dinheiro, Pra Que Dinheiro?, sob a direção de Domingos de Oliveira; depois Lisístrata (1984), direção de Ana Lúcia Jardim; e Amadeus (2010), direção de Naum Alves de Souza.

Em 1984, foi para a televisão participar do infantil Pirlimpimpim 2, como o Visconde de Sabugosa, depois atuou nas novelas Partido Alto (1984), Olho no Olho (1993), Malhação (1995), Andando nas Nuvens (1999) e Laços de Família (2000).

Paralelamente à carreira de ator, dirigiu por cinco anos os videoclipes musicais veiculados no programa Fantástico. Foi diretor assistente do seriado Plantão de Polícia (1979) e codirigiu o seriado Amizade Colorida (1981), sempre pela TV Globo.

De 1985 a 2001, dirigiu inúmeros comerciais para TV, ganhando vários prêmios nacionais e internacionais.

No cinema, participou dos filmes Alô?! (1998), A Dona da História (2004) e High School Musical: O Desafio (2010).

Foi casado com a cineasta Tereza Trautman, entre 1977 e 1989, com quem tem uma filha, Bárbara Trautman Richers.

Atualmente, dedica-se integralmente à carreira de ator.

Filmografia

2010 :: High School Musical: O Desafio
2006 :: Brasília 18%
2004 :: A Dona da História
1998 :: Alô?!
1987 :: Sonhos de Menina Moça
1984 :: Memórias do Cárcere
1977 :: O Lobo do Homem ou Relações Humanas (CM)
1975 :: A Extorsão
1975 :: Os Maníacos Eróticos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Herbert Richers Jr.. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/herbert-richers-jr/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.