fbpx

Herbert Richers (1923-2009)

Biografia

FOTO Herbert RichersHerbert Richers foi um empresário e produtor de cinema brasileiro nascido na cidade de Araraquara (SP) no dia 11 de março de 1923. Radicado no Rio de Janeiro desde 1942, fundou oito anos mais tarde a empresa homônima Produções Cinematográficas Herbert Richers S.A..

Foi produtor das antigas produções da Atlântida. No início desta época, Herbert Richers fundou a empresa que leva seu nome, no bairro da Usina, Zona Norte do Rio de Janeiro, onde passou, além de produzir, fazer distribuição de filmes para serem exibidos nos cinemas. Depois tornou-se o principal estúdio de dublagem da América Latina.

Conhecedor dos estúdios de Hollywood, ele transitava nos estúdios de Walt Disney, de quem era amigo, e sua amizade com ele o levou a conhecer o sistema de dublagens, já muito difundida em Hollywood. Trazendo de lá o conhecimento adquirido da dublagem como hoje se conhece, que passou a ser aplicado nos filmes exibidos na TV, resolvendo o grande problema das legendas, quase ilegíveis para a tecnologia da época.

A empresa Herbert Richers S.A. foi uma das pioneiras da dublagem no Brasil. Possuía os maiores estúdios de dublagem da América Latina com mais de 10 mil m².

Versão brasileira, Herbert Richers. Esta frase é conhecida de milhões de pessoas no Brasil.

Os problemas de saúde apareceram no início do ano de 2009. Ele foi internado algumas vezes, mas sempre voltava pra casa. Da última vez não voltou. Herbert Richers foi internado na Clínica São Vicente desde o dia 08 de novembro daquele mesmo ano. Não resistiu a uma insuficiência renal e acabou falecendo na madrugada de 20 novembro de 2009, aos 86 anos.

Herbert Richers deixou viúva a designer de joias Cookie Richers e três filhos, Ronaldo Richers, Celina Maria Richers e o ator Herbert Richers Jr..

Filmografia

:: Filmografia como produtor ::

1975 :: Ana, A Libertina
1973 :: Os homens Que Eu Tive
1972 :: Revólveres Não Cospem Flores
1971 :: As Confissões de Frei Abóbora e seus Amores
1971 :: Bonga, O Vagabundo
1971 :: Como Ganhar Na Loteria Sem Perder A Esportiva
1971 :: Os Devassos
1971 :: Rua Descalça
1970 :: Meu pé de Laranja Lima
1969 :: Golias Contra O Homem Das Bolinhas
1968 :: Dois Na Lona
1968 :: Massacre No Supermercado
1968 :: Papai Trapalhão
1968 :: Fome De Amor
1967 :: A Lei do Cão
1967 :: Jerry em busca do tesouro
1967 :: Jerry – A Grande Parada
1967 :: Mineirinho Vivo ou Morto
1966 :: 007 1/2 no Carnaval
1966 :: Cuidado, Espião Brasileiro em Ação
1966 :: Essa Gatinha É Minha
1966 :: Engraçadinha depois dos trinta
1966 :: Paraíba, Vida E Morte De Um Bandido
1965 :: A Um Pulo Da Morte
1965 :: História de um Crápula
1965 :: Um Ramo Para Luíza
1964 :: Asfalto Selvagem
1964 :: Morte para um Covarde
1964 :: Procura-Se Uma Rosa
1964 :: Selva Trágica
1963 :: Quero essa mulher assim mesmo
1963 :: Vidas Secas
1963 :: O Homem Que Roubou A Copa Do Mundo
1962 :: Bom Mesmo é Carnaval
1962 :: O Assalto Ao Trem Pagador
1962 :: Os Cosmonautas
1962 :: Sócio de Alcova
1961 :: O Dono Da Bola
1961 :: Um Candango na Belacap
1961 :: Os Três Cangaceiros
1960 :: Marido De Mulher Boa
1960 :: O Viúvo Alegre
1960 :: Tudo Legal
1960 :: Vai Que é Mole
1960 :: Pistoleiro Bossa Nova
1960 :: Entrei de Gaiato
1959 :: Garota Enxuta
1959 :: Mulheres, Cheguei!
1959 :: Mulheres À Vista
1959 :: Espírito De Porco
1959 :: Massagista de Madame
1958 :: É De Chuá
1958 :: E O Bicho Não Deu
1958 :: De Pernas Pro Ar
1957 :: Metido a Bacana
1957 :: Pé Na Tábua
1957 :: Sherlock De Araque
1957 :: Com Jeito Vai
1957 :: Com Água Na Boca
1956 :: Sai De Baixo

:: Filmografia como Assistente de Fotografia ::

1953 :: Amei um Bicheiro

Bibliografia

Livros:

JUNIOR. Gonçalo. Versão Brasileira Herbert Richers. São Paulo: Martins Fontes, 2014.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Herbert Richers. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/herbert-richers/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Herbert Richers (1923-2009)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.