fbpx

Hércules Barbosa

Biografia

Hércules Barbosa Silva, em arte mais conhecido como Hércules Barbosa, é um ator, Fotógrafo de still e diretor de fotografia brasileiro.

Inicia sua carreira em 1973, no filme Trindad… É Meu Nome, de Edward Freund. Ator em O Supermanso (1974), Violência na Carne (1981), O Olho Mágico do Amor (1981), Fome do Sexo (1982) e Forever (1991).

Durante os anos 1970/1980, é um fotógrafos de cena mais requisitados do cinema paulista, participando de inúmeras produções como Anjo Loiro (1973), O Caçador de Esmeraldas (1979), Os Campeões, Sexo a Domicílio (1984), e dezenas de outros.

Assina seu primeiro filme como diretor de fotografia em Cassino dos Bacanais (1981), de Ary Fernandes, cineasta a quem tem sua carreira muito ligada, ao participar de muitas produções do famoso cineasta.

Filmografia

1985 :: Hospital da Corrupção e dos Prazeres
1983 :: Elas só Transam no Disco
1982 :: As Vigaristas do Sexo
1982 :: A Fábrica das Camisinhas
1981 :: Cassino dos Bacanais

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de fotógrafos do cinema brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.