fbpx

Herson Capri

Biografia

Herson Capri Freire, em arte mais conhecido como Herson Capri, é um ator brasileiro nascido na cidade de Curitiba (PR) no dia 08 de novembro de 1952.

Abandonou a faculdade de Economia para investir na TV. Iniciou sua carreira em 1975, na novela Vila do Arco. Em 1981, conheceu seu primeiro sucesso, Os Imigrantes, pela TV Bandeirantes.

O sucesso dessa novela o leva à TV Globo, onde estreou em Elas por Elas (1982). Seguiram-se Tieta (1989), Anjo de Mim (1996), Desejos de Mulher (2002), a minissérie Um só Coração (2004), Como uma Onda (2005), Cobras e Lagartos (2006), Duas Caras (2008) e Negócio da China (2009).

Estreou no cinema em 1979 no filme O Caçador de Esmeraldas. Entre outros, vieram O Escorpião Escarlate (1990), O Dia da Caça (2000) e Quanto vale ou é por quilo? (2004).

Do seu primeiro casamento com a atriz Malu Rocha, teve dois filhos, Laura (1980) e Pedro (1982). Em 1996, casou-se com a médica Susana Garcia, com quem teve dois filhos Lucas (1998) e Luíza (2001).

Ator muito respeitado no meio artístico, em 1999 lutou e venceu um câncer no pulmão e mostra que é um campeão dentro e fora das telas.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2019 :: Minha Mãe é uma Peça 3
2019 :: Marighella – O Filme …. Jorge Salles
2017 :: Como Nossos Pais
2016 :: Minha Mãe é uma Peça 2
2014 :: Os Homens são de Marte… E é pra lá que eu vou
2013 :: Minha mãe é uma peça – O Filme
2011 :: Heleno – O Príncipe Maldito
2011 :: Não Se Preocupe, Nada Vai Dar Certo
2011 :: As Mães de Chico Xavier
2004 :: Quanto vale ou é por quilo?
2002 :: O Preço da Paz
2001 :: A Partilha
2000 :: O Dia da Caça
2000 :: Eu Não Conhecia Tururú
1998 :: Imagens Distorcidas (CM)
1996 :: O Guarani
1994 :: Vítimas da Vitória (CM)
1991 :: Manobra Radical
1990 :: O Escorpião Escarlate
1985 :: O Beijo da Mulher-Aranha (Kiss of the Spider Woman) (Brasil/EUA)
1980 :: Ariella
1979 :: A Noite dos Imorais
1979 :: O Caçador de Esmeraldas

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2009 :: Fumando espero

Bibliografia

Links de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Herson Capri. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/herson-capri/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Herson Capri

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.