fbpx

Hilton Kauffmann (1955-2017)

Hilton Kauffmann foi um cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 22 de dezembro de 1955.

No início da carreira no cinema, trabalhou como assistente de produção em filmes como Um Filme 100% Brazileiro (1985), de José Sette.

Como diretor, realizou os documentários Eugênio Gudin: O Homem de Dois Séculos (1983), em codireção com Julio Wohlgemuth e Sylvio Lanna; e O Dinheiro Invisível (1987).

Em 1995, produziu o longa Cinema de Lágrimas, de Nelson Pereira dos Santos.

Como produtor, Kauffmann trabalhava de forma independente, produzindo seus próprios projetos, como produtor ou produtor executivo, contratado ou em coproduções, através de sua própria empresa produtora, a HKauffmann Produção de Imagens.

Era um produtor bastante ativo nas discussões do setor do audiovisual, fazendo parte de entidades representativas ora como membro ora como dirigente. Em 1999, foi sócio-fundador da então Associação Brasileira de Produtoras Independentes, atualmente denominada Brasil Audiovisual Independente (BRAVI). Também participou de diretoria do Sindicato Interestadual da Indústria Audiovisual.

Entre outros filmes, produziu o documentário Soy Cuba – O Mamute Siberiano (2005); a comédia Mais Uma Vez Amor (2005), de Rosane Svartman; Cafuné (2005), de Bruno Vianna; o documentário Cartola – Música Para os Olhos (2006), de Lirio Ferreira; Nossa Senhora de Caravaggio (2007), de Fábio Barreto; a comédia Embarque Imediato (2009), com Marília Pêra e José Wilker; o triller policial 400 contra 1 – A História do Comando Vermelho (2010).

Para a televisão, produziu e realizou documentários como Guerra do Paraguai, além várias séries, entre elas Bom Dia Arqueologia e Que é Que Vou Fazer da Minha Vida?, com recursos do Fundo Setorial do Audiovisual (FSA) e TV Brasil, além de Word Cover Show para MTV e Minha Idade Vale Ouro para o Canal Futura.

Faleceu, aos 61 anos, no dia 16 de março de 2017, em sua casa, vítima de uma parada cardiorrespiratória. Deixou dois filhos, Roberto Kauffmann e Anna Mattos Kauffmann.

:: Filmografia como Produtor ::

2009 :: Guerra do Paraguai (TV)
2009 :: Embarque Imediato
2007 :: Nossa Senhora de Caravaggio
2006 :: Cartola – Música Para os Olhos
2005 :: Cafuné
2005 :: Soy Cuba – O Mamute Siberiano
2005 :: Mais Uma Vez Amor
1998 :: Além Mar – Casa Portuguesa
1995 :: Cinema de Lágrimas
1987 :: O Dinheiro Invisível

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2007 :: Faixa de Areia
1998 :: Não me Condenes Antes que me Explique
1985 :: Igreja da Libertação

:: Filmografia como Produtor Associado ::

2010 :: 400 contra 1 – A História do Comando Vermelho

:: Filmografia como Diretor ::

1987 :: O Dinheiro Invisível (CM)
1983 :: Eugênio Gudin: O Homem de Dois Séculos (CM) (codir. Julio Wohlgemuth e Sylvio Lanna)

:: Filmografia como Roteirista ::

1987 :: O Dinheiro Invisível (CM)
1983 :: Eugênio Gudin: O Homem de Dois Séculos (CM)

:: Filmografia como Apoio de Pré-Produção ::

2004 :: Vida de Menina

:: Filmografia como Assistentes de Produção ::

1985 :: Um Filme 100% Brazileiro

Internet:

BRAVI. BRAVI lamenta a morte de Hilton Kauffmann. http://bravi.tv/bravi-lamenta-a-morte-de-hilton-kauffmann/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Hilton Kauffmann. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/hilton-kauffmann/
OGLOBO. Aos 61 anos, morre Hilton Kauffmann, produtor de cinema. Disponível no endereço: https://oglobo.globo.com/cultura/filmes/aos-61-anos-morre-hilton-kauffmann-produtor-de-cinema-21076196
TELAVIVA. Sindicato Interestadual da Indústria Audiovisual tem nova diretoria. Disponível no endereço: https://telaviva.com.br/04/07/2006/sindicato-interestadual-da-industria-audiovisual-tem-nova-diretoria/. Acesso em: 04 de jul. 2006.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.