fbpx

Hilton Lacerda

Biografia

Nascido na cidade do Recife, Pernambuco, Hilton Lacerda foi o res­pon­sá­vel pelos rotei­ros dos fil­mes Baile Perfumado (Dir. Paulo Caldas e Lírio Ferreira), Amarelo Manga (Dir. Cláudio Assis), Árido Movie (Dir. Lírio Ferreira), Baixio das Bestas (Dir. Cláudio Assis) e Febre do rato (Dir. Cláudio Assis).

Com o docu­men­tá­rio Cartola – Música Para os Olhos assi­nou sua pri­meira dire­ção de longa metra­gem (roteiro e dire­ção em par­ce­ria com Lírio Ferreira). Também é rotei­rista do filme Augustas (adap­ta­ção do livro As Estratégias de Lilith, de Alex Antunes), com dire­ção de Francisco Cesar Filho.

Recentemente, tra­ba­lha na divulga­ção do filme Tatuagem, tra­ba­lho com o qual marca sua estreia na dire­ção de longa de fic­ção.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2013 :: Tatuagem
2006 :: Cartola – Música para os Olhos

:: Filmografia como Roteirista ::

2012 :: Augustas
2011 :: Capitâes de Areia
2010 :: Febre do rato
2006 :: Baixio das bestas
2006 :: Árido Movie
2004 :: Esses Moços
2002 :: Amarelo Manga
1997 :: Baile Perfumado

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]