fbpx

Hugo Kovensky

Hugo Kovensky é um diretor de fotografia nasceu em Buenos Aires, na Argentina, em 1952. Estudou direção fotográfica no Institut National Supérieur des Arts du Spectacle et Techniques de Diffusion, na Bélgica, onde fez sua primeira experiência como fotógrafo, no filme Maedeli La Breche (1980), de Jaco Van Dormael.

Mudou-se para o Brasil em 1981, e em 1982 foi assistente de câmera no filme Ao Sul do Meu Corpo, de Paulo Cezar Saraceni.

Como diretor de fotografia, seu primeiro filme é o curta Alfredinho Canibal, de Inácio Zatz e Ricardo Dias. Lecionou fotografia na Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, em Cuba, entre 1987 e 1989, e na Escola de Comunicação e Artes da USP, entre 1994 e 1997.

Em 1996, assinou a fotografia de seu primeiro longa, o premiado Um Céu de Estrelas e depois Através da Janela (1998), ambos de Tata Amaral. Mas o seu grande momento acontece em 2001 com o excepcional Bicho de Sete Cabeças (2001), de Laís Bodanzky.

Nos últimos anos tem se dedicado a fotografia de algumas coproduções latino-americanas como Piazzola em Buenos Aires (2003) e Bajo El Mismo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2009 :: Bajo El Mismo Sol (México/Espanha)
2006 :: Cavallo Entre Rejas (MM) (Mexico/Argentina/Espanha)
2004 :: Quase Dois Irmãos (Brasil/Chile/França) (cofot. Jacques Cheuiche e Jacob Solitrenik)
2003 :: El Corazón de Jesús (Bolívia/Alemanha/Chile)
2006 :: Veias e Vinhos: Uma História Brasileira
2003 :: Piazzola em Buenos Aires (Argentina)
2002 :: Narradores de Javé
2001 :: Artesãos da Morte (CM)
2001 :: Bicho de Sete Cabeças
2000 :: Através da Janela
1998 :: Kenoma
1997 :: O Trabalho dos Homens (CM)
1996 :: Um Céu de Estrelas
1995 :: Caligrama (CM) (cofot. Lucas Bambozzi)
1995 :: O Menino, A Favela e As Tampas da Panela (CM)
1992 :: Oswaldianas (Episódio: Uma Noite Com Oswald)
1992 :: Quando os Metódicos Não Têm o Que Fazer (CM)
1990 :: Arabesco (CM)
1990 :: Memórias de Um Anormal (CM)
1989 :: Alfredinho Canibal (CM)
1980 :: Maedeli La Breche (Bélgica)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Hugo Kovensky. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/hugo-kovensky/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Hugo Kovensky

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.