fbpx

Ibanez Filho (1926-2006)

Biografia

Ibanez Lima Filho, em arte conhecido como Ibanez Filho, é um ator e diretor brasileiro nascido em Santana do Livramento (RS) em 1926.

Em 1950, mudou-se para o Rio de Janeiro para estudar teatro, no Conservatório Nacional de Teatro. Atuou em peças como O Massacre e A Mulher sem Pecado.

Estreou no cinema em 1953 no filme Destino em Apuros. Participou de muitos outros, com destaque para Depois do Carnaval (1959) e Perdidos no Vale dos Dinossauros (1986). Como diretor, realizou apenas um filme, Teus Olhos Castanhos (1961).

Na televisão, participou das novelas O Espigão (1974), O Tempo e o Vento (1985), Bambolê (1987), O Primo Basílio (1988) e Tocaia Grande (1995).

Foi casado com a atriz Aracy Cardoso.

Faleceu em 02 de novembro de 2006, no Rio de Janeiro, aos 80 anos de idade.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1953 – Destino em Apuros
1953 :: O Craque
1954 – Dúvida
1959 :: Depois do Carnaval
1968 – Cristo de Lama (A História de Aleijadinho)
1969 :: A Compadecida
1972 – A Viúva Virgem
1982 – Três Palhaços e o Menino
1982 :: Escalada da Violência
1983 – O Estranho Jogo do Sexo
1985 – Fêmeas em Fuga (Femmine In Fuga) (Itália/Brasil)
1986 – Perdidos no Vale dos Dinossauros (Nudo e Selvaggio) (Itália/Brasil)
1989: Solidão, Uma Linda História de Amor.

:: Filmografia como Diretor ::

1961 :: Teus Olhos Castanhos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ibanez Filho. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ibanez-filho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.