fbpx

Idê Lacreta

Bioografia

Idê Lacreta é uma montadora brasileira.

Iniciou seus trabalhos em 1980, no Rio de Janeiro. Seus primeiros trabalhos como montadora foram para o diretor Carlos Alberto Prates Correia, nos longas Cabaret mineiro (1980), pelo qual recebeu o Kikito de melhor montagem no Festival de Gramado, e Noites do sertão (1983).

Foi laureada com cinco candangos de melhor montagem no Festival de Brasília pelos filmes Riocorrente, 500 almas, Sua excelência, o candidato, O país dos tenentes e A hora da estrela, entre outros prêmios.

Filmografia

:: Filmografia como Montadora ::

2019 :: O Corpo é Nosso! (comont. Theresa Jessouroun)
2018 :: Rio da Dúvida
2017 :: Maria: Não esqueça que eu venho dos trópicos, de Elisa Gomes e Ícaro Martins
2017 :: O Animal Cordial, de Gabriela Amaral Almeida
2016 :: Improvável Encontro
2016 :: Vinte Anos (comont. Joana Collier), de Alice de Andrade
2014 :: À Queima Roupa, de Theresa Jessouroun
2014 :: Marina não vai à praia
2013 :: Rio Cigano (comont. Julia Zakia)
2013 :: Riocorrente, de Paulo Sacramento. Montagem em parceria com Paulo Sacramento. Prêmio de melhor montagem no Festival de Brasília.
2013 :: Olho Nu, de Joel Pizzini. Montagem em parceria com Ricardo Miranda.
2012 :: Elena (1º corte)
2011 :: Hoje, de Tata Amaral. Prêmio de melhor filme no Festival de Brasília de 2011.
2009 :: Hotel Atlântico, de Suzana Amaral
2007 :: Corpo, de Rubens Rewald e Rossana Foglia
2006 :: Antônia, de Tata Amaral
2005 :: Em Trânsito, de Henri Gervaiseau
2004 :: 500 Almas, de Joel Pizzini. Prêmio de melhor documentário no Festival do Rio de 2005. Prêmio de melhor montagem no Festival de Brasília.
2003 :: O prisioneiro da grade de ferro, de Paulo Sacramento. Prêmios de melhor documentário no Festival É 2003 :: Tudo Verdade, Festival de Gramado (2003) e no Grande Prêmio do Cinema Brasileiro (2005)
2001 :: Urbânia, de Flávio Frederico
2001 :: Latitude Zero, de Toni Venturi
2001 :: Glauces: estudo de um rosto
1999 :: Um copo de cólera, de Aluízio Abranches
1999 :: Por trás do pano, de Luiz Villaça. Prêmio de melhor montagem no Festival de Cuiabá.
1998 :: Através da Janela, de Tata Amaral
1998 :: Kenoma, de Eliane Caffé
1996 :: Enigma de um Dia
1996 :: Ed Mort, de Alain Fresnot
1996 :: Um céu de estrelas, de Tata Amaral. Prêmio de melhor montagem no Festival de Havana.
1995 :: Caligrama (1995) (comont. Lucas Bambozzi)
1991 :: Sua excelência, o candidato, de Ricardo Pinto e Silva. Em parceria com Cristina Amaral. Prêmio de melhor montagem no Festival de Brasília.
1988 :: Caramujo-flor
1986 :: O país dos tenentes (1986), de João Batista de Andrade. Prêmio de melhor montagem no Festival de Brasília.
1985 :: A hora da estrela, de Suzana Amaral. Prêmio de melhor montagem no Festival de Brasília.
1985 :: Ópera do malandro, de Ruy Guerra. Em parceria com Mair Tavares.
1983 :: Noites do sertão, de Carlos Alberto Prates. Em parceria com Amaury Alves. Prêmio de melhor montagem no Festival de Gramado.
1980 :: Cabaret Mineiro, de Carlos Alberto Prates Correia. Prêmio de melhor filme no Festival de Gramado de 1981. Prêmio de melhor montagem no Festival de Gramado.

:: Filmografia como Assistente de Montagem ::

1979 :: Terra dos Índios
1978 :: Amor Bandido

:: Filmografia como Técnica de Mixagem ::

1983 :: Aventuras de um Paraíba

Bibliografia

Livros:

Internet:

FILMEB. Idê Lacreta. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/montador/ide-lacreta
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Idê Lacreta. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ide-lacreta/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Idê Lacreta

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.