fbpx

Ingrid Guimarães

Biografia

Ingrid da Silva Guimarães, em arte mais conhecida como Ingrid Guimarães, é uma atriz, humorista e apresentadora brasileira nascida na cidade de Goiânia (GO) no dia 05 de julho de 1972.

Com mais de vinte anos de carreira artística, começou no teatro e por dez anos atuou com sua amiga Heloísa Périssé na peça Cócegas, cujo texto é de sua própria autoria.

De 1992 a 1996, participou da série Confissões de Adolescente, como Mariana. Em 1997, fez seu primeiro papel de destaque na TV foi na novela Por Amor, como a empregada Tereza. Fez várias participações em seriados globais, como: Mulher, Retrato Falado, Brava Gente, Papo Irado e Chico Total.

Em 2001, viveu a modelo Leandra Borges na extinta Escolinha do Professor Raimundo, personagem que foi ressuscitada no Fantástico, em 2008, nos quadros As Super Dicas de Moda, de Leandra Borges; e A Dois Quilos do Verão.

Em 2003, fez uma rápida participação na novela Kubanacan, como Rosita e depois entrou para o elenco fixo do humorístico Zorra Total. Depois de brilhar juntas no teatro, volta a protagonizar ao lado de Heloísa Périssé, entre 2004 e 2007, o seriado televisivo semanal Sob Nova Direção, na TV Globo.

Estreia no cinema em 1997, no curtametragem Amar… e, no ano seguinte, no longametragem Alô?!, mas brilha mesmo em Avassaladoras (2002). Acumula ainda uma série de curtas-metragens em seu curriculo, entre eles: Seu Garçom, Faça o Favor de Me Trazer Depressa, No Rabo do Foguete e Ela Perdoa.

Em 2008, estreou no elenco do filme Polaróides Urbanas, de Miguel Falabella e apresentou o programa Mulheres Possíveis, no canal a cabo GNT, onde entrevista personalidades.

Em 2009, atuou no seriado Casos e Acasos, como Camila, além de viver uma das personagens centrais da novela Caras & Bocas. Em setembro do mesmo ano, deu à luz uma menina.

Filmografia

2020 :: Minha Irmã e Eu (Em Finalização)
2019 :: Sofá
2019 :: De pernas pro ar 3
2017 :: Fala Sério, Mãe!
2016 :: TOC – Transtornos de uma Obsessiva Compulsiva
2016 :: Um namorado para minha mulher
2016 :: Entre Idas e Vindas
2015 :: Um homem só
2014 :: Loucas pra casar!
2013 :: Minha mãe é uma peça – O Filme
2012 :: De pernas pro ar 2
2010 :: De pernas pro ar
2008 :: Polaróides Urbanas
2005 :: Depois Daquele Baile
2004 :: Um Show de Verão
2002 :: Avassaladoras
1999 :: Ela Perdoa (CM) (*)
1998 :: Alô?!
1997 :: Amar… (CM)
:: Seu Garçom, Faça o Favor de Me Trazer Depressa
:: No Rabo do Foguete

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ingrid Guimarães. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ingrid-guimaraes/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Ingrid Guimarães

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.