fbpx

Ítalo Rossi (1931-2011)

Biografia

Ítalo Balbo di Fratti Coppola Rossi, em arte mais conhecido como Ítalo Rossi, foi um ator brasileiro nascido em Botucatu (MG), cidade do interior de São Paulo, em 19 de janeiro de 1931. Vindo de uma família italiana, habituada às óperas e aos concertos, estreou no Teatro Brasileiro de Comédias (TBC) e teve uma longa carreira nos palcos, onde atuou até os últimos anos de vida.

Na televisão, Ítalo Rossi iniciou a carreira em 1963 e participou de dezenas de novelas, séries e especiais na TV Globo. Fez participações importantes em novelas como Escrava Isaura, Araponga, Senhora do Destino e Belíssima. Também foi o Rei Minos no episódio O Minotauro do Sítio do Picapau Amarelo em 1978. Seu último papel marcante na TV foi no humorístico Toma Lá, Dá Cá (2008), da Rede Globo, onde interpretou Seu Ladir que popularizou o bordão É mara.

Nos cinema, atuou em dezenas de filmes como Esquina da Ilusão (1953), Paraíba, Vida e Morte de um Bandido (1966), A República dos Assassinos (1979) e Doida Demais (1989). Suas duas últimas atuações nas telonas foram nos longas Maria, Mãe do Filho de Deus (2003) e Sexo com Amor? (2008).

Filmografia

2003 :: Maria, Mãe do Filho de Deus
2008 :: Sexo com Amor?
1989 :: Doida Demais
1979 :: A República dos Assassinos
1969 :: O Bravo Guerreiro
1968 :: Desesperato
1968 :: O Engano
1967 :: Cara a Cara
1967 :: A derrota
1966 :: Paraíba, Vida e Morte de um Bandido
1965 :: Society em baby-doll
1958 :: E o espetáculo continua – Quincas
1958 :: O Pão que o Diabo amassou
1954 :: Destiny in Trouble
1954 :: A sogra
1953 :: Esquina da Ilusão
1953 :: O Homem dos papagaios
1953 :: Uma vida para dois

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

GILBERTO, Antonio; JABLONSKI, Ester. Ítalo Rossi: isso é tudo. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Ítalo Rossi (1931-2011)

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.