fbpx

Ivan de Almeida

Biografia

Ivan de Almeida é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 10 de julho de 1938. É formado em Comunicação Social, com habilitação em jornalismo, pela PUC-Rio.

Em 1968, estreou no cinema no filme Hitler Terceiro Mundo e, em 1970, fez sua primeira novela, Irmãos Coragem, grande sucesso da TV Globo. A partir dos anos 1970 solidificou sua carreira e constituiu invejável currículo.

Em 1977, teve seu melhor momento no cinema, como Liece, o fiel companheiro do bandido Lúcio Flávio, no filme Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia, de Hector Babenco.

Na televisão, atuou em diversas novelas como Os Ossos do Barão (1973), Os Gigantes (1979), Carmem (1987), Pantanal (1990), Fascinação (1998), Cidadão Brasileiro (2006) e Duas Caras (2008), como Misael. Participou também de humorísticos ao lado de Chico Anysio e Os Trapalhões e do seriado Sandy & Júnior, como Paulo Café, um trompetista desiludido.

Na política, foi candidato a vereador com propostas ligadas ao bem-estar social do seu bairro, o Irajá.

Filmografia

1968 – Hitler Terceiro Mundo
1971 – A Hora e a Vez do Samba
1972 – A Judoka
1974 – O Segredo da Rosa
1974 :: Essa Gostosa Brincadeira a Dois
1975 – Uma Mulata para Todos
1976 – As Granfinas e o Camelô
1976 :: Luz, Cama, Ação
1977 – Pra Ficar Nua, Cachê Dobrado
1977 :: Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia
1977 :: Ódio
1978 :: O Escolhido de Iemanjá
1978 :: A Noiva da Cidade
1978 :: A Deusa Negra (Nigéria/Brasil)
1979 :: A Virgem Camuflada
1979 :: O Bom Burguês
1979 :: República dos Assassinos
1980 – Prova de Fogo
1982 :: Mulheres Liberadas
1982 :: Os Trapalhões na Serra Pelada
1983 – Estranhas Relações
1990 – Carnaval
1996 – Sombras de Julho
1998 – Policarpo Quaresma, Herói do Brasil
2003 – Carandiru
2003 :: Meu Pai (My Father, Rua Alguém 5555) (EUA)
2007 – Chega de Saudade
2008 – Meu Nome não é Johnny.

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.