fbpx

Ivan Morales Jr.

Biografia

Ivan Morales Jr. é um cineasta, roteirista, montador e professor de cinema e audiovisual brasileiro nascido em Pindamonhangaba (SP) em 1981. É formado na especialidade de edição da Escuela Internacional de Cine y TV (EICTV) de Cuba. Trabalha como montador/editor para cinema e televisão, como diretor de curta-metragens.

Com o seu curta Los peces también mueren sin anzuelo (Os Peixes Também Morrem Sem Anzol) esteve no Talent Campus do Festival de Berlim 2005, no 15° Festival Internacional de Arte Eletrônica Vídeobrasil e também na Bienal de Videoarte de Colônia-Alemanha 2006.

Em 2005, recebeu uma bolsa na Kunsthochschule für Medien em Colônia, Alemanha. Em 2007, com seu curta Antonio pode recebeu o prêmio de melhor curta-metragem no 18° Cine Ceará – Festival Ibero-americano de Cinema.

É professor da especialidade de edição na EICTV.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2010 :: Avisa que amanhã já nem existe
2007 :: Antonio pode
2004 :: Los peces también mueren sin anzuelo (Os Peixes Também Morrem Sem Anzol)

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Fé e Fúria
2017 :: A parte do mundo que me pertence (corot. Marcos Pimentel)
2013 :: Saña (corot. Marcos Pimentel)
2012 :: Sopro (corot. Marcos Pimentel)
2011 :: Século (corot. Marcos Pimentel)
2011 :: A poeira e o vento (corot. Marcos Pimentel)
2004 :: Los peces también mueren sin anzuelo (Os Peixes Também Morrem Sem Anzol)
2004 :: El suelo y el cielo (O Chão e o Céu) (corot. Marcos Pimentel)

:: Filmografia como Montador ::

2019 :: Fé e Fúria
2017 :: A parte do mundo que me pertence
2013 :: Saña
2012 :: Sopro
2011 :: Século
2011 :: A poeira e o vento
2004 :: El suelo y el cielo (O Chão e o Céu)

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ivan Morales Jr.. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ivan-morales-jr/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados