fbpx

Iza Rodrigues

Biografia

Iza Rodrigues é uma atriz brasileira nascida em São Paulo (SP) em 1927.

Inicia sua carreira aos 9 anos de idade, no Teatro Recreio, ao lado de Oscarito. Ficou conhecida como a Shirley Temple brasileira, pois canta, dançava e sapateava. Atuou muito também em Teatro de Revista, ao lado de Dercy Gonçalves, Costinha, Colé, etc.

Na TV Rio, fez Noites Cariocas e na TV Excelsior Times Square.

Estreou no cinema em 1956 no filme Eva do Brasil.

Encerrou sua carreira nos anos 1980 após participar do espetáculo Viva a Nova República, no Copacabana Palace, ao lado de Íris Bruzzi e Milton Moraes. Aposentada desde 2004, mudou-se para o Retiro dos Artistas, em Jacarepaguá, Rio de Janeiro.

Filmografia

1956 – Eva do Brasil
1960 – Marido de Mulher Boa
1960 :: E Eles Não Voltaram
1962 – Três Colegas de Batina
1976 – O Sexomaníaco

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.