fbpx

Janice D’Ávila

Biografia

Janice D’Ávila é uma diretora de fotografia e diretora de arte brasileira nascida em São Paulo.

Iniciou sua carreira em 1994, como diretora de arte, no curta Instruções para Dar Corda no Relógio, de Eliane Coster.

No ano seguinte, cofotografa outro curta, Jogos de Azar, de Paulo Bocatto, em parceria com Elizabeth Keiko.

Exerceu a função de assistente de câmera em filmes importantes como Árido Movie (2005), de Lírio Ferreira; Mutum (2006), de Sandra Kogut; Misteryos (2008), de Beto Carminatti e Pedro Merege; e Linha de Passe (2008), de Walter Salles e Daniela Thomas.

Seu primeiro longa como diretora de fotografia é o experimental O Fim da Picada (2008), direção de Christian Saghaard.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora de Fotografia ::

2008 :: O Fim da Picada
2008 :: Páginas de Menina (CM)
2008 :: Vida
2003 :: Demônios (CM) (cofot. Christian Saghaard)
2003 :: O Esbarrão e a Resposta (CM)
1998 :: Bom pra Você (CM); O Desenho Inacabado (cofot. Malu Dias Marques)
1995 :: Jogos de Azar (cofot. Elizabeth Keiko)

:: Filmografia como Assistente de Câmera ::

2008 :: Misteryos
2008 :: Linha de Passe
2007 :: Mutum
2006 :: Árido Movie

:: Filmografia como Diretora de Arte ::

1994 :: Instruções para Dar Corda no Relógio

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antônio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Janice D’Ávila. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/janice-davila/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Janice D’Ávila

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.