fbpx

Jay Yamashita

Biografia

Carlos Yamashita, em arte conecido como Jay Yamashita, é um Diretor de Fotografia e cineasta brasileiro nascido em Presidente Prudente (SP) no dia 26 de Março de 1971. Formou-se em Comunicação com habilitação em Cinema pela ECA (Escola de Comunicações e Artes) da USP (Universidade de São Paulo), em 1995.

Fotografou seu primeiro filme ainda na universidade, em 1992, o curta Brèzil, sob a direção de Vitor Ângelo Scippe. Em 1997, dirigiu seu único filme, o curta Umbigo, realizado na ECA como exercício mas finalizado por sua conta e em 2001 assina a fotografia do videoclipe Quase Nada (2001), com o cantor Zeca Baleiro.

Chegou ao longa em 2003, no excelente De Passagem, direção de Ricardo Elias, premiado no Festival de Gramado, na Mostra Internacional de São Paulo e no Festival de Miami. Depois, com o mesmo diretor, o não menos importante Os 12 Trabalhos, Melhor Filme no Festival de San Sebastian, Espanha.

Em 2007, fotografou a série em nove episódios Casal Neura pela MTV, direção de Edu De Marco. Muito requisitado pela excelência de seu trabalho, é um dos bons fotógrafos da nova geração.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2018 :: Ultraje
2010 :: Gretchen Filme Estrada (cofot. Pablo Nóbrega)
2010 :: Retrovisor (CM)
2008 :: Sobreviventes (MM)
2007 :: Rita Cadilac, a Lady do Povo
2007 :: Paulo Freire Contemporâneo (MM)
2006 :: Diário de Naná
2006 :: Europa Paulistana (MM)
2006 :: Os 12 Trabalhos
2006 :: Vila Matilde (CM)
2005 :: Paraíso (MM)
2003 :: De Passagem
2001 :: Distraída Para a Morte (CM)
2001 :: Urubuzal (CM)
1999 :: Nunca Me Deixe Dormir Demais (CM)
1999 :: Tom Zé ou Quem Irá Colocar Uma Dinamite na Cabeça do Século? (CM)
1998 :: No Dia em Que Macunaíma e Gilberto Freyre Visitaram o Terreiro de Tia Ciata Mudando o Rumo da Nossa História (CM)
1998 :: O Postal Branco (CM)
1996 :: A Escada (CM)
1996 :: O Pôr do sol (CM)
1996 :: Problema de Consciência (CM)
1996 :: Que Deus Te Guie (CM)
1994 :: O Ritmo de São Paulo (CM)
1993 :: A Voz do Morto (CM)
1992 :: Sangue, Melodia (CM) (cofot. Joana Mendes da Rocha)
1992 :: Brèzil (CM)

:: Filmografia como Diretor ::

1997 :: Umbigo (CM)

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Jay Yamashita. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/jay-yamashita/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.