fbpx

João Miguel

Biografia

João Miguel é um ator brasileiro nascido em Salvador (BA) no dia 01 de janeiro de 1970.

Sua carreira de ator deu início aos 9 anos na televisão no programa Bombom Show, de Nonato Freire. Com 13 ou 14 anos, estreia como ator principal na peça A viagem de um barquinho, com direção de Pety. Depois trabalhou em circo, e, junto às crianças de rua, apresentou peças em escolas, hospitais públicos e favelas de Salvador e do interior da Bahia.

Aos 17 anos foi para o Rio de Janeiro e teve a sua formação como ator na Casa de Arte das Laranjeiras (CAL), onde conheceu Luiz Carlos Vasconcelos, ator e diretor do Grupo Piolim. Em seguida, foi para João Pessoa, onde aperfeiçoou sua arte circense com Luiz Carlos, e depois viajou o Brasil e o mundo acompanhando a peça O Vau da Sarapalha. Depois de muito trabalho, finalmente foi consagrado com o monólogo O bispo, que conta a história do grande artista Artur Bibo do Rosário, rendendo-lhe vários prêmios e o convite para estrear no cinema no filme Cinema, Aspirinas e Urubus, com o qual ganha muitos prêmios, inclusive no Festival de Cinema de Cannes.

Hoje, com cerca de 15 longas-metragem rodados e várias participações em especias da televisão, João Miguel é um dos maiores nomes do cinema brasileiro.

Filmografia

2018 :: Eduardo Galeano Vagamundo
2016 :: Canção da volta
2013 :: Periscópio
2012 :: Era uma Vez Eu, Verônica
2012 :: Éden
2012 :: À Beira do Caminho
2012 :: Xingu …. Cláudio Villas-Bôas
2011 :: A Hora e a Vez de Augusto Matraga
2010 :: Ex-Isto
2010 :: Jardim das Folhas Sagradas …. Póla Ribeiro
2009 :: Bonitinha, mas Ordinária …. Edgard
2009 :: Hotel Atlântico …. Sebastião
2008 :: Se Nada Mais Der Certo …. Wilson
2008 :: Deserto Feliz …. Mão de Veia
2007 :: Estômago …. Nonato
2007 :: Mutum …. Pai
2006 :: O Céu de Suely …. João
2005 :: Cinema, Aspirinas e Urubus …. Ranulpho
2005 :: Cidade Baixa …. Edvan
2005 :: Eu Me Lembro …. Edgard Navarro

Prêmios

2005 :: Melhor Ator pela atuação em Cinema, Aspirinas e Urubus, do Festival do Rio 2005.
2005 :: Melhor Ator pela atuação em Cinema, Aspirinas e Urubus, na Mostra Internacional de Cinema de São Paulo 2005.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]