fbpx

João Signorelli

Biografia

João Signorelli e Silva, em arte conhecido como João Signorelli, é um ator brasileiro nascido em Cambuquira (MG) no dia 22 de dezembro de 1956.

Começou sua carreira artística fazendo teatro, em 1972, com o infantil A Turma da Mônica Contra o Capitão Feio. Seguem-se O Homem de La Mancha, Pano de Boca, Caixa de Sombras e Chá e Simpatia, entre outras.

Por indicação de Grande Otelo, foi contratado pela TV Globo e estreou na novela Super-Manoela (1974). Depois vem A Barba Azul (1974), Canção para Isabel (1976), O Espantalho (1977), Salário Mínimo (1978), O Todo Poderoso (1979), Os Imigrantes (1981), Voltei Pra Você (1983), Meus Filhos, Minha Vida (1984), Dona Beija (1986), Bebê a Bordo (1988), Top Model (1989), Tieta (1989), O Dono do Mundo (1991), Tocaia Grande (1995) e Carandiru, Outras Histórias (2005).

No cinema, atuou em Minha Vida é uma Novela (1978), Lili – A Estrela do Crime (1989), Stelinha (1990), Carandiru, Garrincha – Estrela Solitária, Boca de Ouro, Vai Trabalhar, Vagabundo II – A Volta, entre outros.

Sempre interpretando papéis de vilão, é um grande talento da nova geração de atores brasileiros. Recentemente contratado pela TV Bandeirantes, tem papel de destaque na novela Água na Boca (2008).

Filmografia

2016 :: Mundo Cão
2011 :: Andaluz
2009 :: Salve Geral!
1993 :: Oceano Atlantis
1991 :: Vai Trabalhar Vagabundo II – A Volta (Amor Vagabundo)
1990 :: Stelinha
1990 :: Boca de Ouro
1989 :: Lili – A Estrela do Crime
1981 :: O Grotão (CM)
1978 :: Minha Vida É Uma Novela (inacabado)
1978 :: Meus Homens, meus Amores
1976 :: Fogo Morto

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. João Signorelli. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/joao-signorelli/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.