fbpx

Joel de Almeida (1913-1993)

Biografia

Joel de Almeida foi um ator e cantor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 05 de novembro de 1913.

Em 1930, formou, com Gaúcho, a dupla Joel & Gaúcho, de muito sucesso, principalmente em marchinhas de carnaval. A dupla participou de muitos filmes mas se desfaz em 1952, a partir do qual Joel iniciou carreira solo também com muito sucesso. Recebe então o carinhoso apelido de Magrinho Elétrico.

Sozinho, participou de vários filmes como Garotas e Samba (1957) e Viúvo Alegre (1960).

Faleceu em 01 de abril de 1993, aos 79 anos de idade.

Filmografia

1962 :: Bom Mesmo é Carnaval
1960 :: O Viúvo Alegre
1959 :: Mulheres à Vista
1959 :: Entrei de Gaiato
1958 :: É de Chuá
1957 :: Garotas e Samba
1955 :: O Feijão é Nosso
1936 :: Cidade Mulher

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.