fbpx

Jonathan Haagensen

FOTO Jonathan HaagensenJonathan Sirney Haagensen Cerqueira, em arte conhecido como Jonathan Haagensen, é um ator, cantor e modelo brasileiro nascido na cidade do Rio de Janeiro (RJ) no dia 23 de fevereiro de 1983. Como cantor, é integrante do grupo Melanina Carioca, de música hip-hop. É irmão do também ator Phellipe Haagensen.

Morador da comunidade do Morro do Vidigal desde que nasceu, Jonathan Haagensen é descende de noruegueses por parte de seu pai, que não vê desde os seis anos. Nunca mais soube notícias do meu pai. Só sei que mora em Vitória, no Espírito Santo, diz.

Com 14 anos de idade vai estudar no grupo de teatro Nós No Morro, dirigido por Guti Fraga. Desde então, Jonathan Haagensen fez parte da Cia Teatral Nós do Morro.

No teatro, participou de várias peças, com destaque para Juiz de Paz na Roça (2003).

Como ator, ganhou notoriedade ao participar do filme Cidade de Deus (2002), dirigido por Fernando Meirelles e Kátia Lund.

Interpretou o compositor Cartola no filme Noel – Poeta da Vila (2006).

Estreou na televisão em 2003, na série Cidade dos Homens, pela TV Globo, seguindo-se A Diarista (2004) (um episódio). Teve seu primeiro papel em novela como Dodô, em Da Cor do Pecado (2004), e depois em Paraíso Tropical (2007), como Cláudio.

Já como modelo profissional, em 2003, foi o primeiro garoto-propaganda da NBA na América Latina (trabalhando em eventos promocionais da NBA); e desfilou para a TNG no Fashion Rio. Em 2004, fez um ensaio fotográfico da grife Dolce & Gabbana na revista Visionare.

Participou do reality show A Fazenda, da TV Record.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2018 :: Cano Serrado
2018 :: Rio Mumbai
2016 :: Três Tipos de Medo (CM)
2015 :: Vai que rola – O Filme
2011 :: Bróder …. Jaiminho
2009 :: Embarque Imediato …. Wagner
2007 :: Vendedores (CM)
2007 :: Cidade dos Homens – O Filme …. Madrugadão
2006 :: O Passageiro – Segredos de Adulto …. Aluno de Teatro
2006 :: Noel – Poeta da Vila
2006 :: Meu Guri (CM)
2005 :: Comprometendo a Atuação (CM)
2004 :: O diabo a quatro …. China/João Vítor
2002 :: Seja o Que Deus Quiser …. Cassú
2002 :: Cidade de Deus …. Cabeleira
2001 :: Dadá (CM)
2000 :: Palace II (CM) …. Madrugadão #1
2000 :: É o Bicho (CM)

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2012 :: Cidade de Deus – 10 Anos Depois …. Ele mesmo
2005 :: Favela Rising (EUA/Brasil)

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Jonathan Haagensen. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/jonathan-haagensen/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Jonathan Haagensen

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.