fbpx

Jordana Berg

Biografia

Jordana Berg é uma montadora brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) em nascida em 1963.

Foi editora freelancer na filial da UNESCO em Paris por quatro anos, de 1993 a 1996. Editou diversos filmes, entre eles, vários títulos de Eduardo Coutinho, com quem trabalha desde 1999, quando fez a montagem de Santo forte (1999), longa do cineasta que lhe conferiu o prêmio de melhor montagem no Festival de Brasília, em 2000.

De 2010 a 2011, foi professora no curso de montagem da Escola de Cinema Darcy Ribeiro. Recebeu também o prêmio de melhor montagem no Festival do Rio 2011, pelo filme Marcelo Yuka no caminho das setas (2011), de Daniela Broitman.

Em 2014, montou o longa-metragem Últimas Conversas, filme póstumo de Eduardo Coutinho, finalizado por João Moreira Salles. O documentário foi o filme escolhido para a Sessão de Abertura do Festival É Tudo Verdade 2015.

Filmografia

:: Filmografia como Montadora ::

2020 :: Narciso em Férias
2016 :: Manter a linha da Cordilheira sem o desmaio da planície
2015 :: Últimas Conversas, de Eduardo Coutinho. Finalizado por João Moreira Salles.
2015 :: Entremundos – documentário de longa-metragem de Henry Grazinoli
2015 :: Mil dias – documentário de longa-metragem de Estela Renner
2015 :: O segredo de Abigail – curta de Valentina Homem e Isabel Pennoni
2015 :: O desmaio da paisagem – de Walter Carvalho (em montagem)
2015 :: Sete Visitas – documentário de longa-metragem de Douglas Duarte
2014 :: Caminho de Volta – documentário de longa-metragem de José Joffily e Pedro Rossi
2014 :: Danado de Bom – documentário de longa-metragem de Deby Brennad
2014 :: Carmen Miranda em Hollywood – média-metragem de Helena Solberg e David Meyer
2014 :: Radio África – documentário de longa-metragem de Sérgio Kalili
2014 :: Galáxias – documentário de longa-metragem de Fabiano Maciel
2013 :: Sobre Coutinho – documentário de longa-metragem de Carlos Nader
2013 :: Eu Sou Carlos Imperial – documentário de longa-metragem de Renato Terra e Ricardo Calil
2013 :: Sobreviventes da Galiléia – curta para DVD “Cabra Marcado” de Eduardo Coutinho
2013 :: A Família de Elizabeth Teixeira – curta para DVD “Cabra Marcado” de Eduardo Coutinho
2013 :: Cativas – documentário de longa-metragem de Joana Nin
2013 :: A alma da gente, de Helena Solberg e David Meyer
2013 :: Coração de Estudante
2012 :: Fla x Flu – documentário de longa-metragem de Renato Terra
2012 :: A Alma da Gente – documentário de longa-metragem de Helena Solberg
2012 :: Outras Noites na Era dos Festivais – série de TV de Renato Terra e Ricardo Calil
2012 :: Muito Além do Peso – documentário de longa-metragem de Estela Renner
2011 :: A dama do Estácio – curta de Eduardo Ades
2011 :: As canções, de Eduardo Coutinho. (Melhor documentário do Júri Popular – Festival do Rio 2011)
2011 :: Marcelo Yuka no caminho das setas, de Daniela Broitman. Prêmio Melhor montagem – Festival do Rio 2011.
2010 :: Família Braz – dois tempos, de Arthur Fontes e Dorrit Harazim (Melhor filme do Festival É Tudo Verdade 2011)
2010 :: Um dia na vida (2010), de Eduardo Coutinho
2010 :: Afinal, entre nós – documentário para TV (GNT) de Luis Fernando Carvallho
2010 :: Raça – documentário de longa-metragem de Megan Mylan e Joel Zito Araújo
2010 :: Um Dia na Vida – documentário de longa-metragem de Eduardo Coutinho
2009 :: Diário de uma busca – documentário de longa-metragem de Flávia Castro (Melhor filme dos Festivais de Biaritz, Gramado e Festival do Rio 2010); Prêmio da crítica de melhor longa no Festival de Gramado e prêmio de melhor documentário no Festival do Rio em 2010.
2009 :: Uma noite em 67, de Ricardo Calil e Renato Terra.
2009 :: Domingos – documentário longa-metragem de Maria Ribeiro (Filme de abertura do É Tudo Verdade de 2010)
2008 :: Moscou, de Eduardo Coutinho. Prêmio da crítica de melhor documentário no Festival Paulínia de Cinema 2009.
2008 :: Todo mundo tem problemas sexuais (2008), de Domingos Oliveira
2008 :: O tempo e o lugar – documentário de longa-metragem de Eduardo Escorel
2008 :: Leituras Cariocas – curta de Consuelo Lins
2008 :: Para limpar lágrimas/Paulo Leminski – curta de Cristiana Miranda
2008 :: Vinho de Chinelos – Episódio da série de TV “Mondovino”, de Paula Prandini
2007 :: Todo mundo tem problemas – longa-metragem de Domingos Oliveira
2007 :: Apenas dois Garotos – curta de Sérgio Bloch
2007 :: Jogo de cena – documentário longa-metragem de Eduardo Coutinho
2006 :: A vida é um sopro – documentário de longa-metragem de Fabiano Maciel
2005 :: O fim e o princípio – documentário de longa-metragem de Eduardo Coutinho
2005 :: Vocação do Poder – consultoria de montagem do documentário de Eduardo Escorel e José Joffily
2005 :: Travessia do Ar e Travessia da Dor – documentários de Dorrit Harazim
2004 :: Bendito Fruto (comont. Flávia Celestino)
2003 :: Travessia do Silêncio – documentário de Dorrit Harazim
2002 :: Peões – documentário de longa-metragem de Eduardo Coutinho
2002 :: Kaya n´gandaia –documentário, clip e show de Gilberto Gil para o DVD dirigido por Lula Buarque
2002 :: Travessia da Vida – documentário de Dorrit Harazim
2002 :: Mini Cine Tupy – curta de Sérgio Bloch
2002 :: Edifício Máster – documentário de longa-metragem de Eduardo Coutinho
2000 :: Babilônia 2000 – documentário de longa-metragem de Eduardo Coutinho
2000 :: Família Braz – documentário de longa-metragem de Arthur Fontes e Dorrit Harazim
2000 :: Olho da Rua – documentário de longa-metragem de Sérgio Bloch
1999 :: Santo Forte – documentário de longa-metragem de Eduardo Coutinho (Melhor montagem Festival de Brasilia)
1996 :: Femmes Fideles – documentário de longa-metragem de Judith Bisot (Paris)
1995 :: Burro sem Rabo – documentário de média-metragem de Sérgio Bloch

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2019 :: Na Ilha

Bibliografia

Livros:

Internet:

ABBAS FILMES. Jordana Berg. Disponível no endereço: http://www.abbasfilmes.com.br/
FILMEB. Jordana Berg. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/montador/jordana-berg
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Jordana Berg. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/jordana-berg/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Jordana Berg

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.