fbpx

José Alvarenga Jr.

FOTO Jose Alvarenga JrJosé Alvarenga Júnior, em arte também grafado como José Alvarenga Jr., é um cineasta, roteirista e produtor de TV e cinema brasileiro.

Começou na area da publicidade, fazendo diversos comerciais como coca-cola e afins. Durante toda sua carreira profissional, atuou na Rede Globo ou em projetos ligados a ela, como filmes da produtora Globo Filmes.

José Alvarenga Jr. dirigiu também os seriados A Diarista, no qual sua esposa Helena Fernandes atua como a personagem Ipanema de Jesus, ou apenas Ipanema, e Força Tarefa.

Botafoguense declarado, sempre declara seu amor ao clube através de menções nos filmes e seriados produzidos. No filme A Princesa Xuxa e os Trapalhões previu, através de um adesivo, que o Botafogo seria campeão em 2010. O Botafogo ganhou a Taça Guanabara, Taça Rio e se tornou Campeão Carioca 2010.

José Alvarenga Jr. foi considerado pela Revista Época um dos 100 brasileiros mais influentes do ano de 2009.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Intimidade Entre Estranhos (Em Finalização)
2018 :: 10 Segundos para Vencer
2011 :: Cilada.com
2009 :: Divã
2009 :: Os Normais 2 – A Noite Mais Maluca de Todas
2003 :: Os Normais – O Filme
1999 :: Zoando na TV
1991 :: Os Trapalhões e a Árvore da Juventude
1990 :: O Mistério de Robin Hood
1989 :: A Princesa Xuxa e os Trapalhões
1988 :: O Casamento dos Trapalhões
1988 :: Os Heróis Trapalhões – Uma Aventura na Selva

:: Filmografia como Diretor Artístico ::

2021 :: Amigas de Sorte (Em Finalização)

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: 10 Segundos para Vencer
1999 :: Zoando na TV

:: Filmografia como Produtor Associado ::

2018 :: 10 Segundos para Vencer

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

1986 :: As Sete Vampiras

Bibliografia

Links de Referência

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. José Alvarenga Jr.. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/jose-alvarenga-jr/
WIKIPEDIA. José Alvarenga Junior.. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Jose_Alvarenga_Junior

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]