fbpx

José Cajado Filho (1912-1966)

Biografia

José Cajado Filho, em arte também conhecido como Cajado Filho, foi um cineasta, cenógrafo e roteirista brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1912. Foi grande técnico brasileiro, que fez história nos estúdios da Atlântida nos anos 1940/50.

Carioca de nascimento, estréia no cinema em 1945 no filme Vidas solitárias, seguindo-se sólida carreira nas décadas seguintes, chegando à direção em 1949, no filme Eu estou aí, seguindo-se outros.

José Cajado Filho foi o primeiro profissional a fazer carreira como cenógrafo no Cinema Brasileiro. Morre em 1966, aos 44 anos de idade no Rio de Janeiro.

Filmografia

:: Filmografia como Cenógrafo ::

1952 :: É Fogo na Roupa
1966 :: 007 1/2 no Carnaval
1945 :: Vidas solitárias

:: Filmografia como Roteirista ::

1952 :: É Fogo na Roupa

:: Filmografia como Diretor ::

1949 :: Eu estou aí

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. José Cajado Filho. Disponível em: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/jose-cajado-filho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “José Cajado Filho (1912-1966)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.