fbpx

Júlia Amorim

Biografia

Julia Romualda do Amorim, em arte conhecido como Júlia Amorim, nascido em Irecê (BA) no dia 09 de janeiro de 1951.

Ainda jovem começa a interpretar peças folclóricas em festas juninas de sua cidade natal. Em São Paulo, atuou como freelancer na televisão, em programas de Ronald Golias e o infantil Gente Inocente. Paralelamente, começou a estudar artes dramáticas.

Estreou no cinema em 1975 no filme O Monstro Caraíba, de Júlio Bressane.

Filmografia

1983 :: As Taras das Sete Aventureiras
1978 :: A Deusa de Mármore – Escrava do Diabo
1977 :: Terra Quente
1977 :: Passaporte para o Inferno
1977 :: Operação São Paulo
1975 :: O Monstro Caraíba

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Júlia Amorim. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/julia-amorim/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Júlia Amorim

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.