fbpx

Juliana de Carvalho

Biografia

FOTO Juliana de CarvalhoJuliana de Carvalho é uma cineasta e produtora de cinema brasileira nascida em Juiz de Fora (MG). É graduada em Comunicação Social como habilitação em Rádio e TV. É produtora e diretora na empresa Bang Filmes.

Entre seus mais expressivos trabalhos estão a produção do longa O risco – Lucio Costa e a Utopia Moderna (vencedor do Prêmio do Júri no Festival de Cinema de Gramado de 2003), a codireção do longa Rio de cinemas (2001) e a produção de Embarque imediato (2009) e O diário de Tati (2012).

No ano de 2012, diversificando as suas atividades, a diretora abriu a Bang Livros.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2015 :: São Sebastião do Rio de Janeiro – A Formação de uma Cidade
2001 :: Rio de cinemas (codir. Nice Benedicts e Silvia Fraiha)

:: Filmografia como Produtora ::

2015 :: São Sebastião do Rio de Janeiro – A Formação de uma Cidade
2009 :: Embarque imediato
2008 :: O Diário de Tati
2003 :: O risco – Lucio Costa e a Utopia Moderna

:: Filmografia como Produtora Executiva ::

2008 :: O Diário de Tati
1995 :: Menino Maluquinho – o Filme

Bibliografia

Jornais:

BLACK, Júlio. 450 anos em 90 minutos. Caderno Dois, Jornal Tribuna de Minas. Juiz de Fora, 11 de maio de 2016. Disponível no endereço: http://www.tribunademinas.com.br/450-anos-em-90-minutos/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Um comentário em “Juliana de Carvalho

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.