fbpx

Juliano Dornelles

Biografia

Juliano Dornelles de Faria Neves, em arte conhecido como Juliano Dornelles, é um cineasta, roteirista e diretor de arte brasileiro nascido em Recife (PE) em 1980. É diretor de arte e sócio da empresa produtora pernambucana Símio Filmes.

Ingressou na faculdade de Artes Plásticas na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), desistindo do curso para trabalhar com cinema. Participou de diversos curtas, levando um deles, Men sana in corpore sano (2011), ao Festival de Locarno, na Suíça.

Seu primeiro contato com longas-metragens foi no filme de Marcelo Gomes, Cinema, Aspirinas e Urubus (2005), na produção de arte. Trabalhou como diretor de arte em O som ao redor (2012), de Kleber Mendonça Filho.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2019 :: Bacurau
2011 :: Men sana in corpore sano

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Bacurau

:: Filmografia como Diretor de Arte ::

2016 :: Brasil S/A
2015 :: Permanência (de Leonardo Lacca) – longa-metragem
2014 :: Loja de Répteis (de Pedro Severien) – curta-metragem
2012 :: O som ao redor (de Kleber Mendonça Filho) – longa-metragem
2012 :: Boa Sorte, Meu Amor (de Daniel Aragão) – longa-metragem
2009 :: Recife Frio (de Kleber Mendonça Filho) – curta-metragem

:: Filmografia como Produtor de Arte ::

2016 :: Aquarius (de Kleber Mendonça Filho). Indicado para a Palma de Ouro no Festival de Cannes de 2016.
2005 :: Cinema, Aspirinas e Urubus, Marcelo Gomes

Bibliografia

Internet:

FILMEB. Juliano Dornelles. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/diretor-diretor-de-arte/juliano-dornelles
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Juliano Dornelles. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/juliano-dornelles/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.