fbpx

Julie Bardot

Biografia

Julie Bardot é uma atriz brasileira nascida em Santa Maria (RS) no dia 08 de dezembro de 1928.

Foi ao Rio de Janeiro em 1950, em férias, e resolveu prestar concurso para funcionária pública estadual, venceu e lá se radicou, mas logo foi demitida por abandono de emprego, pois já estava trabalhando como manequim. Em seguida participou do concurso Miss Cinelândia, chegando às finais.

Estreou no cinema em 1954, no filme Matar ou Correr. Em 1966, fez seu último filme de carreira, na Argentina, El Hombre Virgem, dirigido por Román Viñoly Barreto.

Filmografia

1975 :: Assim Era Atlântida
1966 :: El Hombre Virgem (Argentina)
1958 :: Contrabando
1955 :: Nem Sansão, Nem Dalila
1954 :: Malandros em Quarta Dimensão
1954 :: Matar ou Correr

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Julie Bardot. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/julie-bardot/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.