fbpx

Júlio Andrade

Biografia

Júlio Andrade é um ator brasileiro nascido na cidade de Porto Alegre (RS) no dia 08 de outubro de 1976. É filho de César da Silva e Ângela Rosana Andrade da Silva.

Na escola dá os primeiros passos em teatrinhos infantis. Iniciou sua carreira no teatro, com 15 anos de idade, a convite da sua vizinha, também atriz, Lígia Troian. Aos 19 anos, depois de servir o exército por um ano, retoma sua carreira e, já como profissional atua em várias peças como Menino Maluquinho, Gurizada Medonha, Bailei na Chuva, O Pagador de Promessas, etc.

Estreou no cinema em 1999 no filme Uma História de Verdade. Atuou em quase trinta filmes, entre curtas e longas, numa invejável filmografia, considerando seu pouco tempo de carreira. Teve elogiada atuação no filme Cão Sem Dono (2007), de Beto Brant.

Na televisão, estreou na minissérie Luna Caliente, em 1999, depois Contos de Inverno (2001), Carga Pesada (2006) e Por Toda Minha Vida – Raul Seixas (2009).

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2018 :: Paraíso perdido
2017 :: Malasartes e o Duelo com a Morte
2016 :: Maresia – O Filme
2016 :: Redemoinho
2016 :: Elis
2016 :: Sob Pressão
2015 :: Reza a Lenda …. Galego Lorde
2015 :: Entrando numa roubada
2014 :: Não Pare na Pista – A Melhor História de Paulo Coelho …. Paulo Coelho
2014 :: A Estrada do Diabo
2013 :: Serra Pelada …. Joaquim
2013 :: Obra
2013 :: A Estrada 47 …. Tenente
2013 :: Entre Nós …. Cazé
2012 :: Éden …. Wagner
2012 :: Gonzaga – De Pai para Filho …. Gonzaguinha
2011 :: A Hora e a Vez de Augusto Matraga (2011)
2010 :: Eleven Minutes (Onze Minutos) (EUA)
2009 :: Hotel Atlântico …. Artista
2007 :: Batismo de Sangue …. Delator
2007 :: Ainda Orangotangos
2007 :: 3 Efes …. Policial
2007 :: Cão Sem Dono …. Ciro
2007 :: Um Dia como Hoje (CM)
2006 :: Sketches (CM)
2006 :: Wood & Stock: Sexo, Orégano e Rock’n’Roll …. (voz)
2005 :: Sal de Prata …. Holmes
2004 :: Meu Tio Matou um Cara …. Detetive
2003 :: O Homem que Copiava …. Feitosa
2003 :: A Domicilio (CM)
2003 :: João (CM)
2002 :: Miopia (CM)
2001 :: A Importância do Curriculo na Carreira Artística (CM)
2001 :: Final – Trilogia do Amor em 16mm – Parte 1 (CM)
2001 :: Por Um Fio (CM)
2001 :: Bah! (CM)
2001 :: Club (CM)
2000 :: Tolerância …. Entregador de Pizza
2000 :: Outros (CM)
2000 :: Quem? (CM)
1999 :: Fome (CM)
1999 :: Fora de Controle (CM)
1999 :: Um Estrangeiro em Porto Alegre (CM)
1998 :: Velinhas (CM)
1998 :: Uma História de Verdade

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Júlio Andrade. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/julio-andrade/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Júlio Andrade

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.