fbpx

Júlio Calasso Jr.

Júlio Calasso Jr. é um ator, dublador e cineasta brasileiro nascido em São Paulo (SP) em 1941.

Em 1964, entra para o curso de interpretação de Eugênio Kusnet, no Teatro Oficina. Estreou no ano seguinte na peça Galileu, Galilei, depois Neca do Pato, O Processo, Reportagem de um Mau Tempo.

Nos anos 1960, atuou em novelas da TV Excelsior.

Estreou no cinema em 1968 no filme O Bandido da Luz Vermelha, de Rogério Sganzerla.

Em 1971, dirigiu seu único longa, Longo Caminho da Morte, uma viagem ao cinema experimental, num filme realista e surrealista, conforme declarou Jairo Ferreira.

Dirigiu também a peça Fala Baixo Senão eu Grito, de Leilah Assunpção, em 1977, e depois também shows com Os Novos Baianos.

No cinema, atuou em mais de trinta filmes, entre curtas e longas, em produções quase sempre ligadas ao cinema da Boca do Lixo paulista. Desempenhou também inúmeros cargos técnicos, como assistente de direção, diretor de produção, assistente de produção, etc.

Em 1985, recebeu vários prêmios de melhor ator coadjuvante, como Prêmio Governador do Estado de São Paulo e Rio-Cine Festival por sua interpretação no filme O Baiano Fantasma, de Denoy de Oliveira.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2000 :: Angelitos (dublagem)
1997 :: A Grande Noitada
1997 :: Grafite, 35mm (CM)
1996 :: Olhos de Vampa
1994 :: Pé de Pato (CM)
1994 :: Sábado
1992 :: PR Kadeia (CM)
1992 :: Nayara, a Mulher Gorila (CM)
1992 :: O Engano (CM)
1992 :: Dudu Nasceu (CM)
1992 :: Chuá (CM)
1991 :: Wholes (CM)
1991 :: O Corpo
1990 :: Beijo 2348/72
1990 :: Cristo Procurado (CM)
1990 :: City Life (Episódio: Desordem em Progresso) (Holanda/Brasil)
1988 :: O Nariz (CM)
1987 :: Fronteira das Almas
1987 :: A Dama do Cine Shangai
1986 :: Filme Demência
1986 :: A Cor da Luz (CM)
1985 :: Real Desejo
1985 :: A Rifa (CM)
1984 :: O Baiano Fantasma
1984 :: Em Nome da Segurança Nacional (CM)
1983 :: Janete
1982 :: Eh Pagu, Eh! (CM)
1982 :: Por Puro Prazer (CM)
1981 :: O Homem Descasado (CM)
1981 :: A Voz do Brasil (CM)
1977 :: O Vampiro da Cinemateca
1977 :: Pé-de-Guerra (CM) (narração)
1968 :: O Bandido da Luz Vermelha

:: Filmografia como Diretor ::

1993 :: Fala Baixo, Senão eu Grito (CM)
1971 :: Longo Caminho da Morte (A Casa Maldita)
1966 :: Copa 66 (CM)

:: Filmografia como Roteirista ::

1971 :: Longo Caminho da Morte (A Casa Maldita)

:: Filmografia como Montador ::

1971 :: Longo Caminho da Morte (A Casa Maldita)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Júlio Calasso Jr.. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/julio-calasso-jr/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.