fbpx

Julio Constantini

Julio Constantini é um diretor de fotografia. É formado em Direção de Fotografia na EICTV (Escola Internacional de Cinema e Televisão), em Cuba.

Com o passar dos anos, começou a trabalhar profissionalmente como diretor de fotografia para séries de TV e cinema, além de ser um cinéfilo que busca fazer pesquisas de referência fora do eixo comercial, procurando imagens menos convencionais e outras formas de ver o mundo.

Esteve à frente de mostras de cinema, como Imagens da Turquia – o Cinema de Nuri Bilge Ceylan, mostra que apresentou uma retrospectiva do premiado cineasta turco, propiciando ao público carioca a possibilidade de conhecer na íntegra a obra do diretor ainda pouco conhecido no Brasil.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2021 :: Confissões de uma garota excluída
2020 :: Tudo bem no ano que vem
2020 :: Não vamos pagar nada
2018 :: Querido Embaixador
2017 :: Altas Expectativas
2017 :: DPA – Detetives do Prédio Azul – O Filme
2016 :: Tronco (CM)

Bibliografia

Internet:

JULIO CONSTANTINI – SITE OFICIAL. https://juliocostantini.com/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/julio-constantini/
IMDB. https://www.imdb.com/name/nm2347099/
PANORAMA MERCANTIL. https://panoramamercantil.com.br/julio-costantini-o-curador-e-como-um-diretor/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.