fbpx

Kátia D’Angelo

Biografia

FOTO Katia DAngeloKátia Rebibout D’Angelo, em arte conhecida como Kátia D’Angelo, é uma atriz brasileira nascida na cidade do Rio de Janeiro no dia 12 de dezembro de 1951.

Nascida na capital do estado do Rio de Janeiro, trabalhava como instrumentadora cirúrgica quando começou a frequentar bares onde se falava muito em cinema e artes em geral. Estreou como atriz no teatro infantil, fazendo uma peça intitulada Faça Alguma Coisa pelo Coelho, em 1973, convidada pelo diretor Pedro Porfírio.

Em 1974 estreou na televisão, na telenovela Supermanuela, da Rede Globo de Televisão. Na mesma, rede atuou em telenovelas clássicas, como Escalada, Anjo Mau e Nina.

No cinema, estreou em Deliciosas Traições de Amor. Em 1979 fez seu filme de maior sucesso, O Caso Cláudia, baseado no famoso caso do homicídio de Cláudia Lessin Rodrigues, ocorrido no Rio de Janeiro.

Recebeu o Kikito de melhor atriz no Festival de Gramado, pela sua atuação no filme Barra Pesada, de Reginaldo Faria.

Kátia D’Ângelo posou nua para a edição brasileira da revista Playboy, na sua edição de quarto aniversário, em agosto de 1979 (edição n° 49).

Dirigiu uma das peças infantis de maior sucesso da década de 1990, Procura-se um Amigo, ficando em cartaz por vários anos no Rio de Janeiro. Revelou nomes como as atrizes Natália Lage e Taís Araújo.

Filmografia

2005 :: Bela Noite para Voar, de Zelito Viana
1996 :: O Lado Certo da Vida Errada, de Octávio Bezerra
1986 :: Fulaninha, de David Neves
1980 :: La Conquista del Paraíso
1979 :: Rastro de Sangue (Inacabado)
1979 :: Os Trombadinhas, de Anselmo Duarte
1979 :: O Caso Cláudia, de Miguel Borges
1977 – Gente Fina É Outra Coisa, de Antônio Calmon
1977 – Quem Matou Pacífico?, de Renato Santos Pereira
1977 :: Barra Pesada
1976 :: Marília e Marina
1976 – As Granfinas e o Camelô, de Ismar Porto
1976 – O Vampiro de Copacabana, de Xavier de Oliveira …. Vera 3
1976 – Marília e Marina, de Luís Fernando Goulart
1975 – A Extorsão, de Flávio Tambellini …. Secretária 2
1975 – Maníacos Eróticos, de Alberto Salvá
1975 – Deliciosas Traições do Amor, de Domingos de Oliveira, Phydias Barbosa e Tereza Trautman.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.