fbpx

Leandro Hassum

Leandro Hassum Moreira, conhecido em arte como Leandro Hassum, é um ator, dublador e apresentador de tv brasileiro nascido na cidade de Niterói (RJ) no dia 26 de setembro de 1973.

Nascido em Niterói e criado na Ilha do Governador, Leandro Hassum começou a fazer teatro com dezesseis anos. Meses depois, convidado a viajar para o Ceará com a peça A Aurora da Minha Vida, de Naum Alves de Souza, participou de oito festivais, recebendo sete prêmios. Matriculou-se no teatro O Tablado e, em 1995, atuou na última peça dirigida pela dramaturga Maria Clara Machado, Pluft, o Fantasminha.

Atualmente, faz as peças de stand-up comedy, como Lente de Aumento, escrita por ele; e Nós na Fita, com o amigo Marcius Melhem , em cartaz desde 2004. Também é convidado assíduo da peça Zenas Emprovisadas desde 2003. Torce para o América Football Club e hoje reside em Niterói, assumindo-se um apaixonado pela cidade, como diz na peça Nós na Fita.

Na TV, é integrante do programa Zorra Total, desde 2000, e protagoniza junto com Marcius Melhem o programa Os Caras de Pau desde 2010. Em 2009, participou da Dança dos Famosos, quadro do programa Domingão do Faustão, terminando a competição em segundo lugar.

Em 2012, o ator estreou no filme Até que a sorte nos separe, interpretando, Tino. O longa teve uma boa bilheteria, o que fez com que, ganhasse uma sequencia, Até que a sorte nos separe 2, que estreou no ano seguinte (2013). O ano de 2014, marcou a estreia do ator em novelas, em Geração Brasil, em que representa o personagem Barata.

Em 2014, inspirado pelo amigo André Marques, Hassum, que sofria com complicações de saúde decorrentes da obesidade mórbida, fez uma cirurgia bariátrica e perdeu mais de 65 kg, passando a fazer dieta e exercícios físicos.

Em 2019, após quase 21 anos, Hassum deixou a Rede Globo e assinou contrato com a Netflix e TNT, onde chegou a apresentar o talk show Tá Pago. Em novembro do mesmo ano, voltou a Globo para estrelar o seriado Casa Paraíso no canal Multishow.

Filmografia

2021 :: O Auto da Boa Mentira (Episódio: Fama)
2020 :: Tudo bem no natal que vem
2018 :: Simonal
2018 :: O Candidato Honesto 2 – O ‘Impitchiment’
2018 :: Chorar de rir
2018 :: Não se aceitam devoluções
2017 :: Dona Flor e Seus Dois Maridos
2017 :: Malasartes e o Duelo com a Morte
2015 :: Até que a sorte nos separe 3
2014 :: Os Caras de Pau
2014 :: O Candidato Honesto
2014 :: Vestido pra casar
2013 :: Eu não faço a menor ideia do que eu tô fazendo com a minha Vida
2013 :: Até que a sorte nos separe 2
2013 :: Se puder… dirija!
2012 :: Até que a sorte nos separe
2010 :: Eu e Meu Guarda-Chuva
2010 :: Muita calma nessa hora
2009 :: O Mistério de Feiurinha
2007 :: Meteoro
2006 :: No meio da rua
2006 :: Xuxa Gêmeas
2006 :: Se eu fosse você
2006 :: Irma Vap – O retorno
2004 :: Xuxa e o tesouro da Cidade Perdida
2004 :: Tainá 2 – A Aventura Continua
2003 :: Xuxa Abracadabra

Bibliografia

Internet:

LEANDRO HASSUM. Leandro Hassum. Disponível no endereço: http://www.leandrohassum.com/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]