fbpx

Letícia Simões

Biografia

Letícia Simões é uma cineasta, documentarista, roteirista e poeta brasileira nascida em Salvador (BA) em 1988. Formou-se em Comunicação na PUC-Rio e estudou Cinema e Artes Plásticas na Universidade de Londres. É mestre em Filme-ensaio pela EICTV (Cuba) e em Estudos Contemporâneos da Arte pela UFF.

É diretora de A geografia é algum lugar entre o coração e aquilo que já foi (2013), Bruta aventura em versos (2011), Um domingo no MAM (2010) e Querida, B (2010).

É autora dos livros Pessoas de quem roubei frases e Daqui, em 1976, acenei para você. Seus poemas foram traduzidos para inglês, espanhol e alemão.​

Filmografia

2019 :: Casa
2018 :: O Chalé é uma Ilha Batida de Vento e Chuva
2014 :: Tudo vai ficar da cor que você quiser
2013 :: A geografia é algum lugar entre o coração e aquilo que já foi
2011 :: Bruta aventura em versos
2010 :: Um domingo no MAM
2010 :: Querida, B

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br//

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]