fbpx

Lucia Alves

Biografia

Lucia Alves é uma atriz brasileira nascida em Belo Horizonte (MG) no dia 04 de outubro de 1948.

Começou sua carreira artística em 1964, ao participou do filme Um Ramo para Luíza, com dezesseis anos de idade.

Estreou na televisão em 1969 na novela Enquanto Houver Estrelas, mas ficou conhecida nacionalmente como a índia Potira de Os Irmãos Coragem, em 1970. Seguem-se sucessos como Carinhoso (1973), Nina (1977), Jogo da Vida (1981), Kananga do Japão (1989), Tropicaliente (1994), O Fim do Mundo (1996), O Cravo e a Rosa (2000) e mais recentemente Começar de Novo (2006).

Nos últimos anos tem feito participações esporádicas em séries como A Diarista (2005), Carga Pesada (2006), Sob nova Direção (2007) e Toma Lá, Dá Cá (2008).

Em plena atividade, é uma das grandes atrizes brasileiras.

Filmografia

2004 :: Quase dois Irmãos
2004 :: Bendito Fruto
1997 :: Fica Comigo
1988 – Lua Cheia; A Poupança Tá Rendendo
1982 – Tem Piranha no Aquário
1980 – Tortura Cruel (Fêmeas Violentadas)
1976 – O Homem da Cabeça de Ouro
1970 :: Pais Quadrados, Filhos Avançados
1970 :: Estranho Triângulo
1964 :: Tiro a Traição (inacabado)
1964 :: Um Ramo para Luíza

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Lucia Alves. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/lucia-alves/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Lucia Alves

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.