fbpx

Lucia Veríssimo

Biografia

FOTO Lucia  VerissimoLúcia Veríssimo é uma atriz, autora, cineasta, roteirista, diretora de fotografia, produtora e empresária brasileira nascida na cidade do Rio de Janeiro no dia 11 de julho de 1958.

Nascida no Leblon, cursou a faculdade de Jornalismo na Universidade da Cidade, no Rio de Janeiro — mais de 20 trabalhos em televisão, incluindo novelas, especiais e seriados. É filha de Yvonne Veríssimo e do compositor, arranjador e cantor de Os Cariocas, Severino Filho. Estudou no Colégio Rio de Janeiro com a atriz Christiane Torloni, que a incentivou na carreira do teatro. Começou no teatro aos 6 anos de idade e o tablado na adolescência, de Maria Clara Machado.

Em 1982, engajou-se na formação do Partido Verde, ao lado de Fernando Gabeira. No mesmo ano fundou a Canela Produções para gerenciar os projetos da carreira. Com a Canela produziu espetáculos teatrais, espetáculos, CDs e programas de TV entre eles Terra Brasil, filmado em película, em 1997, o qual foi premiado no New York Festivals. Cursou Direção de Fotografia e edição.

É Vegetariana desde 1983 e ativista pelos direitos dos animais, apóia o movimento Segunda sem carne.

É proprietária de uma fazenda no Bananal, o município no extremo leste do estado de São Paulo, a “Fazenda Independência”, onde cria mais de 20 cavalos das raças Mangalarga Marchador e Quarto de Milha, entre outros animais. A criação não tem fins comerciais e os animais são cuidados com homeopatia e alimentação orgânica. Outra linha de negócios da atriz é a marca personalizada de cachaça assinada por ela, a LV.

Em 2010 estreou a peça Usufruto, primeira peça de autoria pessoal, da qual também é produtora.

Foi capa da edição brasileira da revista Playboy em 1983 e 1988.

Em 2013, volta para a atuar na Rede Globo com a personagem Mariah, na telenovela Amor à Vida.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

1996 :: O Homem Nú
1995 :: As Feras
1984 :: Jeitosa
1982 :: Carícias eróticas: um casal de três
1981 :: Filhos e Amantes
1981 :: A Mulher Sensual
1980 :: Ariella
1980 :: Compulsão
1980 :: Novela da Oito

:: Filmografia como Diretora ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil

:: Filmografia como Diretora de Fotografia ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil

:: Filmografia como Produtora ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil

:: Filmografia como Operadora de Câmera ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil

Bibliografia

Internet:

SITE OFICIAL. http://www.luciaverissimo.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Lucia Veríssimo

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.