fbpx

Luciana Braga

Biografia

Luciana Braga Ribeiro Ramos, em arte conhecida como Luciana Braga, é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 16 de dezembro de 1962.

Em 1986, abandonou a Faculdade de Fonoaudiologia para se dedicar totalmente à carreira de atriz, primeiro no teatro e depois na televisão. No primeiro teste na Globo foi reprovada e não pôde estrelar a minissérie Anos Dourados, mas sua chance não demora e logo em seguida foi escalada para a novela Sinhá Moça (1986), de Benedito Ruy Barbosa.

Sua grande chance acontece em Tieta, como Maria Imaculada. Em 1993, trabalhou em Renascer e transferiu-se para o SBT para participar de Éramos Seis (1994) e As Pupilas do Senhor Reitor (1995).

Estreou no cinema em 1991, no filme Assim na Tela como no Céu.

Retornou à TV Globo para participar das novelas Bang-Bang (2006), O Profeta (2007) e Negócio da China (2008). Contratada pela TV Record, atuou em Poder Paralelo (2009).

Está casada desde 1993 com Maneco Quinderé, com quem uma única filha, Laura.

Filmografia

1986 – Cinderela
1991 – Assim na Tela como no Céu
1998 – Policarpo Quaresma, Herói do Brasil
2002 – Poeta de Sete Faces (Vida e Poesia de Carlos Drummond de Andrade)
2003 – Rua Seis, Sem Número
2003 :: Dom

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.