fbpx

Luciano Szafir

Biografia

FOTO Luciano SzafirLuciano Lebelson Szafir, em arte conhecido como Luciano Szafir, é um ator, dublador, empresário e modelo brasileiro nascido em São Paulo (SP) no dia 31 de dezembro de 1968.

De família tradicional de São Paulo, classe média alta, adolescente, iniciou carreira de modelo. Em 1997, foi convidado a participar da novela Anjo Mau e, assim, iniciou carreira de ator.

Estreou no cinema em 1998 no filme Simão, o Fantasma Trapalhão, ao lado de Renato Aragão. Em seguida, pela Rede Globo, participou das novelas Uga-Uga (2000), Um Anjo Caiu do Céu (2001) e O Clone (2001).

Em 2004, transferiu-se para a TV Record, onde atuou nas novelas Metamorphoses (2004), Vidas Opostas (2007) e Amor e Intrigas (2007).

Com sua vinda para a Rede Record, Luciano Szafir mantém um blog próprio dentro do portal web do Grupo, o R7.

Ex-namorado da cantora e apresentadora Xuxa Meneguel, é pai de Sasha Meneghel Szafir, filha que teve com a apresentadora em 1998.

Atualmente, é casado com Luhanna Melloni e com ela teve David, filho nascido em 2013.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: A Palavra
2012 :: Ódio (Direção Luiz Rangel) …. Nestor
2011 :: Réquiem para Laura Martin (Direção Luiz Rangel) ….. Giulliano
2010 :: Fronteira de Sangue
2010 :: The Reapers (EUA)
2009 :: O Mistério de Feiurinha …. Príncipe da Cinderela
2009 :: The Meeting (CM) (Brasil/EUA)
2007 :: Ópera do Mallandro (CM) …. Pai de Chico
2007 :: Nossa Senhora de Caravaggio – O Filme …. Comes
2007 :: Acerto de Contas (Direção Luiz Rangel) …. Fernando
2006 :: Nightmare Man (O Homem do Pesadelo) (EUA) …. William
2006 :: Mulheres do Brasil …. Murilo
2002 :: Xuxa e os Duendes 2 – No Caminho das Fadas
1998 :: Simão, o Fantasma Trapalhão

:: Filmografia como Dublador ::

2012 :: Valente (animação da Disney Pixar) …. Lorde McGuffin (dublagem)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Luciano Szafir. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/luciano-szafir/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Luciano Szafir

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.