fbpx

Luciene Adami

Biografia

Luciene Adami é uma atriz brasileira nascida em Porto Alegre (RS) no dia no dia 24 de agosto de 1964.

Estreou no cinema em 1982, no filme Inverno.

Em 1990, estreou na televisão no megassucesso Pantanal, pela extinta TV Manchete. Atua sempre em emissoras alternativas em novelas como Estrela de Fogo (1998) e Metamorphoses (2004) pela TV Record e mais recentemente Cristal (2006) pelo SBT.

Com carreira essencialmente cinematográfica, participou de inúmeros curtasmetragens em Porto Alegre como Deus Ex-Machina (1995) e Sexo & Beethoven – o Reencontro, no qual faz o papel de uma prostituta.

Filmografia

1982 – Inverno
1983 – Dona Dele (CM) (dublagem); Verdes Anos
1984 – Me Beija; 1985 – O Dia que Urano Entrou em Escorpião (CM); Madame Cartô (CM)
1991 – Viver a Vida (CM)
1995 – Deus Ex-Machina (CM)
1996 – Sexo e Beethoven – o Reencontro (CM)
1999 – Quadrilha (CM)
2000 – Dois Filmes em Uma Noite (CM); Sãos e Salvos (CM)
2003 – Os Viajantes (CM) (animação-voz)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.