fbpx

Lucy Barreto

Lucy Barreto é uma importante produtora brasileira nascida na cidade de Uberlândia (MG), em 1933. Casou-se em 1954 com o então repórter fotográfico da Revista O Cruzeiro, Luiz Carlos Barreto. Está à frente da produtora LC Barreto, onde atua em análise de roteiros e livros que possam ser transformados em filmes.

Produziu e co-produziu mais de 70 filmes, entre eles Terra em Transe (1967), de Glauber Rocha; Bye Bye Brasil (1980), de Carlos Diegues; Memórias do Cárcere (1984), de Nelson Pereira dos Santos, e Inocência (1985), de Walter Lima Jr..

Lucy também produziu alguns longas-metragens de grande sucesso de seus filhos Bruno Barreto (Dona Flor e Seus Dois Maridos (1978) e O Que é Isso, Companheiro? (1996) (indicado ao Oscar em 1997); e Fabio Barreto (Índia, a Filha do Sol (1982) e O Quatrilho (1995), indicado ao Oscar em 1996.

Filmografia

:: Filmografia como Produtora ::

2007 :: O homem que desafiou o diabo, de Moacyr Góes
2007 :: Sonhos e desejos, de Marcelo Santiago
2007 :: Grupo Corpo 30 anos – uma família brasileira
2005 :: A casa de areia, de Andrucha Waddington
2003 :: O caminho das nuvens
1997 :: O Que é Isso, Companheiro?
1995 :: O Quatrilho
1985 :: Inocência
1984 :: Memórias do Cárcere
1982 :: Índia, a Filha do Sol
1980 :: Bye Bye Brasil
1978 :: Dona Flor e Seus Dois Maridos
1967 :: Terra em Transe

:: Filmografia como Produtora Executiva ::

1981 :: Menino do Rio

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2021 :: O Cinema das Mulheres

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Lucy Barreto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/lucy-barreto/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Lucy Barreto

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.