fbpx

Luigi Picchi (1922-1986)

Biografia

Luigi Picchi é um ator e cineasta italiano nascido em Florença, na Itália, no dia 08 de janeiro de 1922.

Estudou teatro, na Escola de Ermete Zacconi. Chegou ao Brasil em 1950, iniciando sua carreira cinematográfica na Multifilmes, em São Paulo em Modelo 19 (Amanhã Será Melhor) (1952), ao lado de Ilka Soares, que lhe valeu o Prêmio Governador do Estado.

De talento nato, constituiu sólida carreira, em filmes importantes do cinema brasileiro como Estranho Encontro (1958) e A Ilha (1963). Ganhou três prêmios Saci, quatro prêmios Governador do Estado, entre outros. Atuou também em produções internacionais, ao lado de nomes consagrados como Glenn Ford, Elke Sommer e Arthur Kennedy.

Ator disciplinado, correto, muito querido pela comunidade cinematográfica, ampliou seu campo de atuação nas artes, dirigindo e produzindo alguns filmes de longa-metragem e vários documentários a partir de 1966.

Morreu em 31 de agosto de 1986, em São Paulo, aos 64 anos de idade. Era casado e teve três filhos.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1981 :: Karina, Objeto do Prazer
1979 :: O Guarani
1978 :: Belas e Corrompidas
1977 :: Internato de Meninas Virgens
1973 :: O Último Êxtase
1971 :: O Homem, o Circo, o Palhaço
1971 :: A Morte (Inacabado)
1971 :: Fora das Grades
1969 :: Adultério à Brasileira (Episódio: O Telhado)
1965 :: Grande Sertão
1965 :: Onde a Terra Começa
1965 :: Luta nos Pampas
1964 :: Mulher Satânica (Der Satan Mit Den Roten Haaren) (Brasil/Alemanha)
1963 :: A Ilha
1962 :: Quatro Mulheres para um Herói (Homenage a la Hora de la Siesta) (Argentina/França/Brasil)
1961 :: Bruma Seca; Mulheres e Milhões
1960 :: Na Garganta do Diabo
1959 :: Fronteiras do Inferno (Lonesome Women) (Brasil/EUA)
1959 :: Crepúsculo de Ódios (Nas Garras do Destino)
1958 :: Estranho Encontro
1957 :: O Capanga
1955 :: Armas da Vingança
1954 :: Chamas no Cafezal
1953 :: Uma Vida para Dois
1953 :: O Americano (Inacabado)
1952 :: Modelo 19 (Amanhã Será Melhor)

:: Filmografia como Diretor ::

1974 :: A Última Bala

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Luigi Picchi. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/luigi-picchi/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Luigi Picchi (1922-1986)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.